Омский аэропорт потерял 16% пассажиров в этом году

Омский аэропорт потерял 16% пассажиров в этом году

Дата публикации 25 июня 2015 18:08 Автор Виктория Алексеева

Из-за экономического кризиса в аэропорту практически полностью сокращена международная чартерная программа. Руководитель предприятия Олег Даукшес назвал ключевой задачей налаживание утраченных отношений с авиакомпаниями.

Сегодня в ОАО «Омский аэропорт» прошло годовое общее собрание акционеров, на котором и.о. генерального директора Олег Даукшес представил отчет о работе аэропорта в прошлом году.

Среди неудач 2014 года он назвал отмену регулярного рейса на Пекин авиакомпании «Сибирь» в апреле, а также критическое сокращение программ полетов из Омска авиакомпании «ИрАэро» с 21 до 3 рейсов в неделю.

«Кроме того, в последние месяцы прошлого года в связи с началом общеэкономического кризиса в авиационной отрасли было отмечено существенное падение темпов динамики. По итогам первых четырех месяцев 2015 года, по данным Росавиации, количество перевезенных российскими авиакомпаниями пассажиров сократилось на два процента к аналогичному периоду 2014 года. В Омском аэропорту количество обслуженных пассажиров снизилось на 16%», — сказано в обращении и.о. гендиректора к акционерам.

Зимой и весной этого года авиакомпания Pegasus Airlines отменила рейс из Омска в Стамбул, авиакомпания «Сибирь» – один из трех ежедневных рейсов в Москву.

«Практически полностью сокращена чартерная программа: в летний сезон 2015 года не заявлены ставшие уже традиционными рейсы на Бангкок Пхукет, Камрань, Монастир, Ираклион, Бургас, Барселону, – сказано в обращении Даукшеса. – В свете сложившейся ситуации нашей ключевой задачей на предстоящий период является налаживание утраченных отношений с авиакомпаниями и привлечение новых, а также восстановление востребованных и перспективных рейсов».

Олег Даукшес исполняет обязанности генерального директора ОАО «Омский аэропорт» с 22 мая 2015 года, после того как прежний гендиректор Виктор Титарев был отправлен в отставку.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Авиакомпаниям не выгодно летать себе в убыток , поэтому они и ушли из Омска , есть еще причины , но они не существенные. Но можно попробовать их заинтересовать полетами из Омска если ........
18 июля, 14:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов