Омский аэропорт потерял 16% пассажиров в этом году

Омский аэропорт потерял 16% пассажиров в этом году

Дата публикации 25 июня 2015 18:08 Автор Виктория Алексеева

Из-за экономического кризиса в аэропорту практически полностью сокращена международная чартерная программа. Руководитель предприятия Олег Даукшес назвал ключевой задачей налаживание утраченных отношений с авиакомпаниями.

Сегодня в ОАО «Омский аэропорт» прошло годовое общее собрание акционеров, на котором и.о. генерального директора Олег Даукшес представил отчет о работе аэропорта в прошлом году.

Среди неудач 2014 года он назвал отмену регулярного рейса на Пекин авиакомпании «Сибирь» в апреле, а также критическое сокращение программ полетов из Омска авиакомпании «ИрАэро» с 21 до 3 рейсов в неделю.

«Кроме того, в последние месяцы прошлого года в связи с началом общеэкономического кризиса в авиационной отрасли было отмечено существенное падение темпов динамики. По итогам первых четырех месяцев 2015 года, по данным Росавиации, количество перевезенных российскими авиакомпаниями пассажиров сократилось на два процента к аналогичному периоду 2014 года. В Омском аэропорту количество обслуженных пассажиров снизилось на 16%», — сказано в обращении и.о. гендиректора к акционерам.

Зимой и весной этого года авиакомпания Pegasus Airlines отменила рейс из Омска в Стамбул, авиакомпания «Сибирь» – один из трех ежедневных рейсов в Москву.

«Практически полностью сокращена чартерная программа: в летний сезон 2015 года не заявлены ставшие уже традиционными рейсы на Бангкок Пхукет, Камрань, Монастир, Ираклион, Бургас, Барселону, – сказано в обращении Даукшеса. – В свете сложившейся ситуации нашей ключевой задачей на предстоящий период является налаживание утраченных отношений с авиакомпаниями и привлечение новых, а также восстановление востребованных и перспективных рейсов».

Олег Даукшес исполняет обязанности генерального директора ОАО «Омский аэропорт» с 22 мая 2015 года, после того как прежний гендиректор Виктор Титарев был отправлен в отставку.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Авиакомпаниям не выгодно летать себе в убыток , поэтому они и ушли из Омска , есть еще причины , но они не существенные. Но можно попробовать их заинтересовать полетами из Омска если ........
18 июля, 14:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...