Обзор прессы: затопленный Сочи, вражеская Coca-Cola и судьба пенсий

Обзор прессы: затопленный Сочи, вражеская Coca-Cola и судьба пенсий

Дата публикации 26 июня 2015 09:28 Автор Александр Корнев Источник фото nnm.me

В затопленном после ливня Сочи началась эвакуация, Хворостовский намерен вернуться на сцену осенью, а в правительстве обсуждают судьбу пенсий. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Сочи эвакуируют из-за дождя

Накануне поздно вечером в пострадавшем от наводнения Сочи началась эвакуация людей.

nnm.me

По информации пресс-службы МВД, к полуночи из затопленного Адлерского района вывезли 35 человек, в том числе 6 детей. Еще 25 человек эвакуировали из поселка Дагомыс.

Как ранее сообщало РИА «Новости», практически непрерывный дождь начался в Сочи в ночь со среды на четверг. Ливневые канализации не справились с нагрузкой. В итоге город затопило.

Сейчас обстановка стабилизировалась, однако синоптики говорят, что успокаиваться рано, предрекая новые ливни.

 

Хворостовский пройдет лечение в Англии

hvorostovsky.com

Дмитрий Хворостовский, которому ранее диагностировали опухоль мозга, будет проходить лечение в Великобритании. По сообщению «Интерфакса», певец выбрал королевский госпиталь Royal Marsden, тот самый, который в свое время лично курировала принцесса Диана.

Выбор логичен, поскольку сам Хворостовский вместе с семьей живет в Лондоне. Ранее 52-летнему российскому «золотому баритону» предложили помощь российские онкологи, однако певец отказался от их услуг, заявив, что «все будет хорошо». Как уточняет НТВ, уже осенью Дмитрий Хворостовский планирует вернуться на сцену.

 

Газированная национальная угроза

 

pohudenie-dieta.net

Депутаты Госдумы РФ предложили дополнить продуктовое эмбарго продукцией Coca-Cola и Pepsi. Как сообщают «Известия», соответствующее предложение властям страны направил председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

Свое предложение депутат мотивирует тем, что компании являются официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США. Кроме того, их напитки «губительно сказываются на здоровье нации». Впрочем, депутат не предлагает совсем запретить производство Coca-Cola и Pepsi, а лишь производить их в России из местных ингредиентов.

Напомним, что ранее Игорь Зотов отметился достаточно здравой инициативой. После того как в стране началось обсуждение повышения пенсионного возраста, он предложил парламентариям сперва опробовать нововведение на чиновниках, а уж затем экспериментировать на простых гражданах.

 

На страже накоплений

vse42.ru

Кстати, говоря о пенсиях, тема эта накануне вновь стала актуальной — после того как пенсии пообещала отстоять вице-премьер РФ по соцполитике Ольга Голодец. Как пишет РИА «Новости», ранее правительство одобрило индексацию соцвыплат и пенсий в 2016 году на 5,5%, в 2017 году — на 4,5%, в 2018 году — на 4%, что ниже уровня фактической инфляции за предыдущий год, как предусмотрено законом.

Вице-премьер не согласилась с позицией озвучившего цифры Минфина.

«На следующей неделе мы определимся с ситуацией, мы будем последовательно отстаивать индексацию в полном объеме», — цитирует информагентство Ольгу Голодец.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов