Пострадавшие в ДТП под Омском пройдут бесплатную реабилитацию в санатории

Пострадавшие в ДТП под Омском пройдут бесплатную реабилитацию в санатории

Дата публикации 26 июня 2015 10:37 Автор Раиса Емельянова

В медучреждениях Омска продолжают оказывать медицинскую помощь 11 пострадавшим в ДТП под Омском. Из них 4 пациента – в тяжелом состоянии. Необходимости их перевода в Институт им. Склифосовского нет. [СПИСКИ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ]

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» по-прежнему находится 9 человек. Из них состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое, остальные пациенты в удовлетворительном состоянии. Еще двое пострадавших получают лечение в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2». Состояние одного из них оценивается как тяжелое, второго – удовлетворительное.

По характеру травм пациентов преобладают черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы конечностей и множественные скальпированные раны.

«В настоящее время пострадавшим оказывается полный объем медицинской помощи. Для этого в больницах скорой медицинской  помощи есть все необходимое диагностическое и лечебное оборудование, а также достаточный объем лекарственных препаратов. Сегодня перевода пациентов в федеральные клиники не требуется. Все имеется на территории. Если такая необходимость возникнет, пациенты будут тут же переведены», — отметил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

Кроме этого, всем пострадавшим и их семьям оказывается необходимая психологическая помощь. Уже в день аварии специалисты лаборатории психофизиологического обеспечения БУЗОО «Территориальный центр медицины катастроф»» выезжали на место происшествия для оказания психологической помощи родственникам пострадавших. Со вчерашнего дня психологи  ежедневно дежурят в больницах скорой медицинской помощи, чтобы поддерживать пациентов и родственников. Выезды будут осуществляться до стабилизации состояния всех пострадавших в ДТП.

Напомним, 24 июня, на 21 километре автодороги Омск — Нижняя Омка произошло столкновение автомобиля КАМАЗ и автобуса ЛИАЗ. В результате аварии пострадало 27 человек, 16 человек получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте. Еще 11 человек было госпитализировано в лечебные учреждения Омска.

О состоянии здоровья выживших в страшной аварии постоянно докладывают главе региона Виктору Назарову. В ближайшие дни он планирует посетить больницу и встретиться с родственниками погибших и пострадавших.

Как сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования, все пострадавшие в аварии на Сыропятском тракте после излечения будут направлены на бесплатную реабилитацию в санаторий «Омский».

Список погибших и госпитализированных в результате ДТП

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...