Пострадавшие в ДТП под Омском пройдут бесплатную реабилитацию в санатории

Пострадавшие в ДТП под Омском пройдут бесплатную реабилитацию в санатории

Дата публикации 26 июня 2015 10:37 Автор Раиса Емельянова

В медучреждениях Омска продолжают оказывать медицинскую помощь 11 пострадавшим в ДТП под Омском. Из них 4 пациента – в тяжелом состоянии. Необходимости их перевода в Институт им. Склифосовского нет. [СПИСКИ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ]

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» по-прежнему находится 9 человек. Из них состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое, остальные пациенты в удовлетворительном состоянии. Еще двое пострадавших получают лечение в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2». Состояние одного из них оценивается как тяжелое, второго – удовлетворительное.

По характеру травм пациентов преобладают черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы конечностей и множественные скальпированные раны.

«В настоящее время пострадавшим оказывается полный объем медицинской помощи. Для этого в больницах скорой медицинской  помощи есть все необходимое диагностическое и лечебное оборудование, а также достаточный объем лекарственных препаратов. Сегодня перевода пациентов в федеральные клиники не требуется. Все имеется на территории. Если такая необходимость возникнет, пациенты будут тут же переведены», — отметил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

Кроме этого, всем пострадавшим и их семьям оказывается необходимая психологическая помощь. Уже в день аварии специалисты лаборатории психофизиологического обеспечения БУЗОО «Территориальный центр медицины катастроф»» выезжали на место происшествия для оказания психологической помощи родственникам пострадавших. Со вчерашнего дня психологи  ежедневно дежурят в больницах скорой медицинской помощи, чтобы поддерживать пациентов и родственников. Выезды будут осуществляться до стабилизации состояния всех пострадавших в ДТП.

Напомним, 24 июня, на 21 километре автодороги Омск — Нижняя Омка произошло столкновение автомобиля КАМАЗ и автобуса ЛИАЗ. В результате аварии пострадало 27 человек, 16 человек получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте. Еще 11 человек было госпитализировано в лечебные учреждения Омска.

О состоянии здоровья выживших в страшной аварии постоянно докладывают главе региона Виктору Назарову. В ближайшие дни он планирует посетить больницу и встретиться с родственниками погибших и пострадавших.

Как сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования, все пострадавшие в аварии на Сыропятском тракте после излечения будут направлены на бесплатную реабилитацию в санаторий «Омский».

Список погибших и госпитализированных в результате ДТП

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов