На всю оставшуюся жизнь

На всю оставшуюся жизнь

Дата публикации 25 апреля 2012 10:49

Омский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летнего уроженца Республики Татарстан Сергея Шкретова, который в ноябре прошлого года устроил кровавую бойню в деревне Максимовка Тюкалинского района.
Омский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летнего уроженца Республики Татарстан Сергея Шкретова, который в ноябре прошлого года устроил кровавую бойню в деревне Максимовка Тюкалинского района. За жестокое убийство трех человек, кражу их вещей и уничтожение документов подсудимый проведет остаток жизни в колонии особого режима. Впрочем, у него есть 10 дней, чтобы обжаловать это решение.

Напомним, трагедия произошла в ночь с седьмого на восьмое ноября. Тела двух жителей Максимовки - братьев 28 и 32 лет, и их 22-летней подруги наутро обнаружил знакомый - несчастные были зарублены топором. Из дома погибших пропал ноутбук, купленный ими накануне, музыкальный центр, машинка для стрижки волос, сотовый телефон и деньги, всего на сумму порядка 50 тысяч рублей.

Вскоре выяснилось, что убийца оставил на месте преступления множество отпечатков пальцев. Это и помогло установить личность подозреваемого, который ранее уже был судим. Мало того, выяснилось, что сразу после совершения убийства Шкретов спокойно разгуливал по деревне в поисках покупателей его «трофеев». И таковые нашлись. Все, кроме компьютера, было изъято у односельчан убитых. И ни у кого из них не возникло вопросов к весьма подозрительному незнакомцу (Шкретов не имел постоянного места жительства, бродяжничал, и вид у него был соответствующий), слоняющемуся по деревне с дорогой техникой.

На поиски убийцы были брошены все силы полиции: оперативники прочесали саму Максимовку, соседние населенные пункты, ориентировки были переданы во все отделы полиции, подразделения внутренних дел на транспорте, пограничное управление ФСБ, а также были созданы группы для проведения розыска на автодорогах. Однако задержать Шкретова по горячим следам не удалось. Обнаружили его только через неделю на железнодорожном вокзале города Рубцовска Алтайского края. Как выяснилось, разжившись после убийства деньгами, он поймал на трассе попутный «КамАЗ», на котором доехал до Барабинска. С дальнобойщиком рассчитался ноутбуком.

Свою вину Шкретов признал сразу и рассказал, что после отсидки навестил мать на Алтае, а потом в поисках работы подался дальше и оказался в Тюкалинском районе. В тот вечер он увидел свет в окне дома братьев и постучался к ним, попросился переночевать. Хозяева были в приподнятом настроении и не просто пустили незнакомца, но и накормили его и налили самогона. Однако, видимо, они все же немного опасались гостя, поэтому отправили его спать в баню. Как рассказывал Шкретов, ночью он замерз и решил пробраться обратно в дом, а топор прихватил на всякий случай, вдруг хозяева начнут скандалить. Как оказалось, те уже спали, и он сначала зарубил мужчин, а затем и девушку, которая могла сообщить о нем в полицию. Прихватив технику, он сжег в печи документы одного из погибших и скрылся.

Ольга МАЛЮТИНА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов