Последнее представление цирк Демидовых даст в Омске вместе с судебными приставами

Последнее представление цирк Демидовых даст в Омске вместе с судебными приставами

Дата публикации 26 июня 2015 11:00 Автор Алексей Николаев

Окончательно запуталась ситуация с «бродячим» цирком Демидовых, гастролирующим в Омске. Приставы заявляют, что не допустят никаких выступлений из-за их пожароопасности, а в руководстве говорят, что труппа еще даст заключительное представление в субботу.

В Омске никак не утихнет скандал с очередным бродячим цирком.

Напомним, по представлению окружного прокурора Кировский районный суд города Омска 18 июня приостановил проведение цирковых представлений на временной арене около ТК «Континент». В цирке выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности.

«В помещении цирка отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, система дымоудаления. Ширина путей эвакуации трибун цирка не соответствует предъявляемым требованиям», — отмечалось на официальном портале областной прокуратуры.

Стоит отметить, точно такие же претензии предъявлялись временной арене цирка, который забрел на площадь возле «Континента» в прошлом году. Тогда в ходе выполнения предписаний надзорных органов серьезного скандала удалось избежать.

«Руководство цирка заявило, что сегодня, 26 июня, представлений не будет. Верится с трудом, ведь в прошлый раз они также уверяли, что не будут выступать. Сделаем все, чтобы представление не состоялось. Это чрезвычайно опасно, ведь в представление включены номера с открытым огнем», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в УФССП России по Омской области.

Там же сообщили, что проблем с возвращением денег за проданные ранее билеты нет. Их цена колеблется от 700 рублей до 1,5 тысячи рублей. Циркачи наотрез отказываются возвращать омичам деньги.

«Организация действующая, все документы и счета у нее есть. Мы направили уведомление в Барнаул по месту ее регистрации. Нам ответили, что проблем с оперативным взысканием незаконно присвоенных средств не возникнет», — пояснили в ведомстве.

 Однако в самом Цирке Демидовых «ОМСКРЕГИОНУ» заявили, что прощальная гастроль состоится в субботу, 27 июня в 17:00. Если план будет реализован, вероятно, на арене появится силовая поддержка судебных приставов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов