Последнее представление цирк Демидовых даст в Омске вместе с судебными приставами

Последнее представление цирк Демидовых даст в Омске вместе с судебными приставами

Дата публикации 26 июня 2015 11:00 Автор Алексей Николаев

Окончательно запуталась ситуация с «бродячим» цирком Демидовых, гастролирующим в Омске. Приставы заявляют, что не допустят никаких выступлений из-за их пожароопасности, а в руководстве говорят, что труппа еще даст заключительное представление в субботу.

В Омске никак не утихнет скандал с очередным бродячим цирком.

Напомним, по представлению окружного прокурора Кировский районный суд города Омска 18 июня приостановил проведение цирковых представлений на временной арене около ТК «Континент». В цирке выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности.

«В помещении цирка отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, система дымоудаления. Ширина путей эвакуации трибун цирка не соответствует предъявляемым требованиям», — отмечалось на официальном портале областной прокуратуры.

Стоит отметить, точно такие же претензии предъявлялись временной арене цирка, который забрел на площадь возле «Континента» в прошлом году. Тогда в ходе выполнения предписаний надзорных органов серьезного скандала удалось избежать.

«Руководство цирка заявило, что сегодня, 26 июня, представлений не будет. Верится с трудом, ведь в прошлый раз они также уверяли, что не будут выступать. Сделаем все, чтобы представление не состоялось. Это чрезвычайно опасно, ведь в представление включены номера с открытым огнем», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в УФССП России по Омской области.

Там же сообщили, что проблем с возвращением денег за проданные ранее билеты нет. Их цена колеблется от 700 рублей до 1,5 тысячи рублей. Циркачи наотрез отказываются возвращать омичам деньги.

«Организация действующая, все документы и счета у нее есть. Мы направили уведомление в Барнаул по месту ее регистрации. Нам ответили, что проблем с оперативным взысканием незаконно присвоенных средств не возникнет», — пояснили в ведомстве.

 Однако в самом Цирке Демидовых «ОМСКРЕГИОНУ» заявили, что прощальная гастроль состоится в субботу, 27 июня в 17:00. Если план будет реализован, вероятно, на арене появится силовая поддержка судебных приставов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов