Погибших в ДТП под Омском похоронят 26 июня

Погибших в ДТП под Омском похоронят 26 июня

Дата публикации 26 июня 2015 11:39 Автор Виктория Алексеева

Первые похороны погибших в крупном ДТП под Омском пройдут сегодня в селах Богословское и Приветное Омского района, селе Сыропятском Кормиловского района, в Знаменском поселении и в селе Астыровка Горьковского района. Похоронят 10 человек из 16 погибших. [СПИСОК]

Из числа 14 погибших пассажиров в автокатастрофе на Сыропятском тракте 24 июня семь человек жили в селе Богословка Омского района, четверо – в районном поселке Кормиловка, двое – в селе Сыропятском и один – в Сосновке Кормиловского района.

Сегодня пройдут первые похороны погибших. В Богословке похоронят Аленичеву Евгению Сергеевну, Маленьких Сергея Николаевича, Прядина Виктора Федоровича, Ряполову Кристину Анатольевну, Терещенко Наталью Александровну, Устюгову Наталью Петровну, Любовцева Александра Валерьевича. В Знаменском похоронят Степанову Екатерину Владимировну.

В селе Сыропятское – Давыдова Александра Геннадьевича. Все они работали на птицефабрике «Сибирская». Похороны водителей также пройдут сегодня. Водителя автобуса Любовцева Александра Валерьевича похоронят в селе Астыровка Горьковского района, водителя КамАЗа Зомерфильда Виктора Альбертовича — в селе Приветном Омского района.

Завтра, 27 июня, в Сыропятском районе и Кормиловке пройдут похороны Мартынова Григория Николаевича, Якобсонс Лидии Павловны, Никулина Игоря Михайловича, Шейника Владимира Адольфовича, Ведмедевой Светланы Викторовны. 28 июня в селе Сосновка Кормиловского района похоронят Нургалиева Марата Петровича.

Напомним, 24 июня около 17:30 на Сыропятском тракте (20-й километр дороги Омск — Нижняя Омка) пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 по неустановленной пока причине выехал на встречку, где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410. Водитель грузовика пытался избежать столкновения, выехав на правую обочину.

В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская», которые возвращались после рабочей смены домой. 11 пассажиров автобуса госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Автобус, который арендовала птицефабрика «Сибирская» для перевозки своих работников, принадлежал пассажирскому предприятию № 4. Внеплановая проверка выявила нарушения, девяти автобусам не разрешили выйти в рейс. Еще 48 водителей отказались выходить в рейс, зная, что их автобусы имеют неисправности. 

Также 24 июня ночью на трассе Тюмень — Омск в Крутинском районе лоб в лоб столкнулись автомобили «Лада-Гранта» и Toyota Mark II, в аварии погибли семь человек. Таким образом, за сутки в Омской области в ДТП погибли 23 человека. 

Список погибших в результате ДТП на Сыропятском тракте Омского МР Омской области  (по состоянию на 04:30 (мск) 25.06.2015 г.

п/п

Ф.И.О.

Год

рождения

Примечание

1

Зомерфильд Виктор Альбертович

1957

водитель автомобиля КамАЗ

2

Аленичева

Евгения Сергеевна

1984

работник птицефабрики

3

Давыдов

 Александр Геннадьевич

1963

работник птицефабрики

4

Маленьких

Сергей Николаевич

1981

работник птицефабрики

5

Мартынов

Григорий Николаевич

1961

работник птицефабрики

6

Нургалиев

 Марат Петрович

1981

работник птицефабрики

7

Прядин

Виктор Федорович

1978

работник птицефабрики

8

Ряполова

Кристина Анатольевна

1990

работник птицефабрики

9

Степанова

Екатерина Владимировна

1980

работник птицефабрики

10

Терещенко

Наталья Александровна

1961

работник птицефабрики

11

Устюгова Наталья Петровна

1973

работник птицефабрики

12

Любовцев

Александр Валерьевич

1958

водитель автобуса

13

Якобсонс Лидия Павловна

1961

работник птицефабрики

14

Никулин Игорь Михайлович

1959

работник птицефабрики

15

Шейник Владимир Адольфович

1962

работник птицефабрики

16

Ведмедева Светлана Викторовна

1968

работник птицефабрики


 

 




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

vlada
На Лиазе- слабое место- это срывает болты на реактивной тяге- сорвало справа- их бросило влево на Камаз. Это может произойти от небольшого торможения или по кочкам-ямам. Так что водитель невиновен.Такая конструкция автобуса.
26 июня, 16:36 | Ответить
123
Вы сами это придумали? Или в какой сказке прочитали?
05 июля, 08:31 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов