Огурцы ставят рекорд сезонного падения цен на овощи в Омске

Огурцы ставят рекорд сезонного падения цен на овощи в Омске

Дата публикации 26 июня 2015 12:15 Автор Сергей Василенко

Омскстат опубликовал новые данные еженедельного обследования потребительского рынка. Рекордное снижение цены – почти на 22% — показали огурцы.  

Мониторинг охватывает период с 16 по 22 июня. На большинство продовольственных товаров отмечено снижение цен. Мясо кур подешевело на 1,2%, рис шлифованный на 1,%, соль на 1%, сахар на 0,8%, гречневая крупа на 0,7%. В меньшей степени (на 0,1-0,5%) подешевели яйца куриные, мука пшеничная, макаронные изделия, сметана, масло сливочное, сыры, маргарин, пшено, молоко питьевое цельное стерилизованное, шоколадные конфеты.

Цены на плодоовощную продукцию изменились разнонаправлено.  Снижение цен зарегистрировано на огурцы — на 21,6%, помидоры — на 14,4%, капусту белокочанную свежую — на 5,7%. Рост цен отмечен на морковь — на 9%, картофель — на 2,2%, яблоки — на 1,1%, лук репчатый — на 0,5%.

Повышение цен наблюдалось на свинину — на 1,4%, рыбу мороженую неразделанную — на 1,2%, масло подсолнечное — на 0,3%. Подорожание молока питьевого, карамели, чая черного байхового составило 0,2%. Цены на говядину и свинину тушеную консервированную, сосиски и сардельки выросли на 0,1 процента.

Как отмечают в Омсскстате, цены на баранину, говядину, хлеб, колбасы, творог, вермишель, печенье остались на уровне предыдущей недели.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов