Огурцы ставят рекорд сезонного падения цен на овощи в Омске

Огурцы ставят рекорд сезонного падения цен на овощи в Омске

Дата публикации 26 июня 2015 12:15 Автор Сергей Василенко

Омскстат опубликовал новые данные еженедельного обследования потребительского рынка. Рекордное снижение цены – почти на 22% — показали огурцы.  

Мониторинг охватывает период с 16 по 22 июня. На большинство продовольственных товаров отмечено снижение цен. Мясо кур подешевело на 1,2%, рис шлифованный на 1,%, соль на 1%, сахар на 0,8%, гречневая крупа на 0,7%. В меньшей степени (на 0,1-0,5%) подешевели яйца куриные, мука пшеничная, макаронные изделия, сметана, масло сливочное, сыры, маргарин, пшено, молоко питьевое цельное стерилизованное, шоколадные конфеты.

Цены на плодоовощную продукцию изменились разнонаправлено.  Снижение цен зарегистрировано на огурцы — на 21,6%, помидоры — на 14,4%, капусту белокочанную свежую — на 5,7%. Рост цен отмечен на морковь — на 9%, картофель — на 2,2%, яблоки — на 1,1%, лук репчатый — на 0,5%.

Повышение цен наблюдалось на свинину — на 1,4%, рыбу мороженую неразделанную — на 1,2%, масло подсолнечное — на 0,3%. Подорожание молока питьевого, карамели, чая черного байхового составило 0,2%. Цены на говядину и свинину тушеную консервированную, сосиски и сардельки выросли на 0,1 процента.

Как отмечают в Омсскстате, цены на баранину, говядину, хлеб, колбасы, творог, вермишель, печенье остались на уровне предыдущей недели.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов