Омичи улетают из затопленного Сочи без задержек

Омичи улетают из затопленного Сочи без задержек

Дата публикации 26 июня 2015 12:29 Автор Наталья Фролова Источник фото avia.pro

По данным пресс-службы Омского аэропорта, транспортное сообщение из Омска в Сочи и в обратном направлении имеется. Задержка на несколько часов самолета с омичами из Сочи была накануне. [ФОТО]

В четверг, 25 июня, ливневые дожди привели к наводнению в Сочи. Практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт. Ситуация существенно осложнилась в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более чем на 1,2 метра. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

img-fotki.yandex.ru

Как сообщают федеральные СМИ, в Адлерском районе Сочи оказались затоплены семь поселков, эвакуированы десятки семей, найдено тело одного мужчины. В городе отмечаются перебои с транспортным сообщением.

Так, оказалась подтопленной одна из железнодорожных станций, аэропорт перенаправлял воздушные суда на другие посадочные площадки. Тысячи пассажиров не могли покинуть город, так как Росавиация официально закрыла аэропорт Сочи на прилет и вылет самолетов из-за подтопления летного поля.

novayagazeta.ru

В пресс-службе Омского аэропорта сообщили, что 25 июня произошла задержка рейса из Сочи в Омск на 2 часа 33 минуты. Самолет не мог вылететь из аэропорта в Адлере.

В настоящее время, по данным начальника отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций ОАО «Омский аэропорт» Елены Штейнбрехер,  из Омска в Сочи и из Сочи в Омск имеется сообщение.

Также сотрудница аэропорта напомнила, что по данному направлению летают воздушные суда сразу нескольких авиакомпаний. В летнем расписании — 2015 рейсы в Сочи выполняют авиакомпании «Трансаэро», Orenair и «Победа». И если два первых перевозчика не один год летают по этому направлению из Омска, то последний еще только осваивает данный маршрут, и, стоит отметить, достаточно успешно.

«Авиакомпания “Победа” доставляет омичей  на сочинские пляжи каждую среду (отправление 11:20), в то время как Orenair предлагает жителям города отправиться в путешествие по понедельникам (9:20), средам и субботам (6:40), а “Трансаэро” — по воскресеньям (вылет в 4:40)», — рассказала представитель Омского аэропорта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов