Виктор Назаров навестил пострадавших в ДТП на Сыропятском тракте

Виктор Назаров навестил пострадавших в ДТП на Сыропятском тракте

Дата публикации 26 июня 2015 14:28 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Врио главы региона Виктор Назаров побывал в реанимации БСМП №1, где ему доложили информацию о состоянии пострадавших в автоаварии 24 июня на Сыропятском тракте. Из 11 госпитализированных трое остаются в крайне тяжелом состоянии.

Пострадавшие в ДТП под Омском проходят лечение в омских больницах скорой медицинской помощи №1 и №2 и в медсанчасти №9. В БСМП №1 остаются восемь человек, в БСМП №2 – двое, в МСЧ №9, где работает специализированная хирургия позвоночника, был переведен пациент, изначально госпитализированный в БСМП №1, у него перелом шейных отделов позвоночника.

«Самое главное для нас, чтобы все люди с тяжелыми травмами могли прийти в сознание, чтобы они получили достойную и качественную медицинскую помощь, и сегодня все для этого делается, — рассказал по итогам посещения реанимационного отделения БСМП №1 Виктор Назаров. — Я поручил министру здравоохранения взять вопрос на контроль, и я сам буду следить, чтобы было сделано все возможное. Есть договоренность с бортом МЧС, медицина катастроф готова по первому нашему звонку вылететь для оказания помощи».

В БСМП №1 рассказали, что необходимости транспортировать пациентов в Москву нет.

«В этом нет необходимости, мы располагаем всеми силами, средствами, аппаратами и кадрами, чтобы оказать помощь на месте», — пояснил заместитель главного врача по оказанию хирургической помощи БСМП №1 Андрей Прохоренко.

Несмотря на усилия врачей, трое пациентов остаются в крайне тяжелом состоянии — 24-летний Иван Никода и 45-летний Евгений Ионов находятся в реанимации БСМП №1, Надежда Брух 1960 года рождения — в реанимации БСМП №2. У мужчин — тяжелые черепно-мозговые травмы, у женщины — тяжелые травмы головы и живота. Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко отметил, что улучшений у этих пациентов нет, но их состояние не ухудшается — «стабильно крайне тяжелое».

«В настоящее время у нас восемь пострадавших в данном ДТП, четверо из них находятся в реанимации. Двое – в стабильно тяжелом состоянии, что обусловлено черепно-мозговыми травмами, отрицательной динамики нет, но и о положительной говорить рано. Еще двое в состоянии средней тяжести. Четверо пациентов проходят лечение в отделениях, трое — в нейрохирургическом, один — в травматологическом. У этих пациентов мы наблюдаем положительную динамику, в принципе, за их жизнь мы не переживаем», – пояснил Андрей Прохоренко.

Напомним, 24 июня около 17:30 на Сыропятском тракте (20-й километр дороги Омск — Нижняя Омка) пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 по неустановленной пока причине выехал на «встречку», где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410. Водитель грузовика пытался избежать столкновения, выехав на правую обочину.

В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская», которые возвращались после рабочей смены домой. 11 пассажиров автобуса госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В Омской области 26 июня похоронят десять погибших. Остальные будут преданы земли 27 и 28 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов