Виктор Назаров навестил пострадавших в ДТП на Сыропятском тракте

Виктор Назаров навестил пострадавших в ДТП на Сыропятском тракте

Дата публикации 26 июня 2015 14:28 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Врио главы региона Виктор Назаров побывал в реанимации БСМП №1, где ему доложили информацию о состоянии пострадавших в автоаварии 24 июня на Сыропятском тракте. Из 11 госпитализированных трое остаются в крайне тяжелом состоянии.

Пострадавшие в ДТП под Омском проходят лечение в омских больницах скорой медицинской помощи №1 и №2 и в медсанчасти №9. В БСМП №1 остаются восемь человек, в БСМП №2 – двое, в МСЧ №9, где работает специализированная хирургия позвоночника, был переведен пациент, изначально госпитализированный в БСМП №1, у него перелом шейных отделов позвоночника.

«Самое главное для нас, чтобы все люди с тяжелыми травмами могли прийти в сознание, чтобы они получили достойную и качественную медицинскую помощь, и сегодня все для этого делается, — рассказал по итогам посещения реанимационного отделения БСМП №1 Виктор Назаров. — Я поручил министру здравоохранения взять вопрос на контроль, и я сам буду следить, чтобы было сделано все возможное. Есть договоренность с бортом МЧС, медицина катастроф готова по первому нашему звонку вылететь для оказания помощи».

В БСМП №1 рассказали, что необходимости транспортировать пациентов в Москву нет.

«В этом нет необходимости, мы располагаем всеми силами, средствами, аппаратами и кадрами, чтобы оказать помощь на месте», — пояснил заместитель главного врача по оказанию хирургической помощи БСМП №1 Андрей Прохоренко.

Несмотря на усилия врачей, трое пациентов остаются в крайне тяжелом состоянии — 24-летний Иван Никода и 45-летний Евгений Ионов находятся в реанимации БСМП №1, Надежда Брух 1960 года рождения — в реанимации БСМП №2. У мужчин — тяжелые черепно-мозговые травмы, у женщины — тяжелые травмы головы и живота. Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко отметил, что улучшений у этих пациентов нет, но их состояние не ухудшается — «стабильно крайне тяжелое».

«В настоящее время у нас восемь пострадавших в данном ДТП, четверо из них находятся в реанимации. Двое – в стабильно тяжелом состоянии, что обусловлено черепно-мозговыми травмами, отрицательной динамики нет, но и о положительной говорить рано. Еще двое в состоянии средней тяжести. Четверо пациентов проходят лечение в отделениях, трое — в нейрохирургическом, один — в травматологическом. У этих пациентов мы наблюдаем положительную динамику, в принципе, за их жизнь мы не переживаем», – пояснил Андрей Прохоренко.

Напомним, 24 июня около 17:30 на Сыропятском тракте (20-й километр дороги Омск — Нижняя Омка) пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 по неустановленной пока причине выехал на «встречку», где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410. Водитель грузовика пытался избежать столкновения, выехав на правую обочину.

В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская», которые возвращались после рабочей смены домой. 11 пассажиров автобуса госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В Омской области 26 июня похоронят десять погибших. Остальные будут преданы земли 27 и 28 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...