Виктор Назаров слушает Scorpions и Boney M

Виктор Назаров слушает Scorpions и Boney M

Дата публикации 26 июня 2015 14:46 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Об этом глава региона рассказал на вручении губернаторской премии активистам молодежных объединений. Также Виктор Назаров поделился с лауреатами  планами по созданию в городе и области молодежных площадок, таких как «Дача Онегина».

В пятницу, 26 июня, в здании областного правительства прошла торжественная церемония вручения молодежной премии губернатора Омской области за 2014 год. Награды присуждались за осуществление программ и мероприятий, оказавших эффективное влияние на гармоничное развитие и становление молодежи, решение социально-экономических проблем молодых граждан, профессиональное мастерство, активное участие в процессе реализации молодежной политики.

«Добрый день, уважаемые коллеги! Я позволю себе так вас называть, потому что у нас с вами одна цель и задача — это работа с молодежью, с молодежными объединениями. Я считаю, что у нашей молодежи на территории региона есть огромный потенциал, и, соответственно, этот потенциал нужно поддерживать. Чтобы молодые люди не просто чувствовали, что они просто живут, учатся, работают в этом городе, но и сами включались в этот процесс. Вам спасибо за то, что вы, не считаясь с личным временем, делаете все, чтобы объединять молодежь, организовывать работу с ними. Учитывая отзывы молодежи, я думаю, мы с вами на правильном пути. Вперед, вперед и вперед! А мы вас будем поддерживать», — сказал присутствующим Виктор Назаров.

Лауреатами молодежной премии стали три организации и три человека.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров лично поздравил начальника отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Тарского муниципального района Омской области Сергея Мартынова и главного художника-модельера театрального костюма Омского драматического театра «Галерка» Татьяну Жарову.

Также губернаторская премия присуждена Москаленскому центру по работе с детьми и молодежью, Азовской общественной детско-молодежной организации «Азовские ребята» и Омскому государственному аграрному университету им. П. А.Столыпина.

Еще один лауреат премии  — генеральный директор ООО «Видео Интернешнл — Омск» Виктор Иссерс — на награждении не присутствовал. Сумма премий составила 30 тыс. рублей для физических лиц и 60 тыс. рублей для юридических лиц.   

После официальной части церемонии глава региона пообщался с награжденными. Он поинтересовался, какие у них есть идеи по организации досуга молодежи.

«Спасибо за оценку нашей работы. Молодежная политика — это то направление, которое сегодня необходимо для любого специалиста. Хорошего специалиста подготовить только на студенческой скамье. Только по федеральным программа практически невозможно. Должно быть еще что-то для развития полноценной личности. Это и волонтерское движение, и спорт, и работа с ветеранами, и студенческие отряды и другое», — поделился ректор ОмГАУ Сергей Петуховский.

«Вам  спасибо за то волонтерское движение, которое действует на базе вашего университета. Я думаю, что вам даже не пришлось его организовывать, ребята сами это сделали. Их инициатива заразительна. Я думаю, что это не просто рождается в человеке, это зависит от внутреннего воспитания человека. Безусловно, важную роль при этом играет и его окружение», — отметил Виктор Назаров.

«Омск — это кузница творческих людей. У нас столько интересных ребят. Мне кажется, что здесь раскачивают творческие мозги, а потом ребята разъезжаются по всей России и творят. Здорово, что вы уделяете внимание творческому развитию молодежи. Уже сейчас ребята думают, что бы такого сделать к юбилею города, как его украсить. Идей настолько много! Может быть, вы, Виктор Иванович, примите участие в отборе. Приезжайте к нам на форум “РИТМ”», — пригласила главу региона художник Татьяна Жарова. 

«Боюсь, после ваших креативных идей мне придется пересматривать бюджет!» — засмеялся Виктор Назаров и пообещал обязательно приехать на форум.

Общаясь с лауреатами, глава региона поделился планами по созданию в каждом районе города и области площадок для общения молодежи, аналогичных «Даче Онегина» или «Территории свободного общения» в ДК «Химик». Активисты же выведали у Виктора Назарова его музыкальные пристрастия.

«“Лед Зеппелин” мне нравится,  “Би Джиз”, “Скорпионз”. Я считаю, что это классическая музыка сегодня. Как бы ни говорили мы о “Бони М”, у меня есть все пять концертов. Я с большим удовольствием в любое время готов их слушать. Хотя я не считаю это тяжелым роком», — рассказал Назаров.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...