В Омске мэрия снесла более 100 рекламных щитов

В Омске мэрия снесла более 100 рекламных щитов

Дата публикации 26 июня 2015 15:39 Автор Евгений Бранин

Горадминистрация начала демонтаж незаконных рекламных конструкций. За три дня рабочие снесли более 100 объектов, включая огромные баннеры 3 на 6 метров. Стоимость демонтажа будут взыскивать с владельцев щитов конструкций.

Работы по сносу незаконных рекламных конструкций курирует заместитель мэра Елена Бреер. Чиновница рассказала, что пока администрация утвердила схемы размещения рекламных объектов только для двадцать одной улицы города. В ближайшее время мэрия представит документы на весь город.

«За последние три дня, включая сегодняшний, демонтировано около 100 объектов разного формата — это и небольшие штендеры, и щиты размером 3 на 6 метров. С нарушителей мы взыскиваем расходы по демонтажу, которые понес муниципалитет, стоимость неосновательного обогащения, а также применяем другие санкции», — рассказала Бреер.

Напомним, омский горсовет год назад принял ряд изменений в правила размещения рекламных объектов. Сейчас в мэрии заявляют, что переходный период для адаптации к новым условиям закончился. Теперь за нарушение правил размещения чиновники будут применять штрафные санкции.

«В решении Омского городского Совета очень четко прописано, какие конструкции можно размещать на фасадах зданий, а какие запрещены. Мы дали достаточно времени собственникам, чтобы они узаконили такие рекламные объекты, сделали необходимые проекты и т.д. К тем, кто это не сделал, будут применяться самые жесткие санкции. Работа будет вестись постоянно, комплексно и системно», — отметила Елена Бреер.

В мэрии также предупредили, что следующими станут владельцы разнообразных рекламных конструкций, размещенных на фасадах зданий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов