В Омске мэрия снесла более 100 рекламных щитов

В Омске мэрия снесла более 100 рекламных щитов

Дата публикации 26 июня 2015 15:39 Автор Евгений Бранин

Горадминистрация начала демонтаж незаконных рекламных конструкций. За три дня рабочие снесли более 100 объектов, включая огромные баннеры 3 на 6 метров. Стоимость демонтажа будут взыскивать с владельцев щитов конструкций.

Работы по сносу незаконных рекламных конструкций курирует заместитель мэра Елена Бреер. Чиновница рассказала, что пока администрация утвердила схемы размещения рекламных объектов только для двадцать одной улицы города. В ближайшее время мэрия представит документы на весь город.

«За последние три дня, включая сегодняшний, демонтировано около 100 объектов разного формата — это и небольшие штендеры, и щиты размером 3 на 6 метров. С нарушителей мы взыскиваем расходы по демонтажу, которые понес муниципалитет, стоимость неосновательного обогащения, а также применяем другие санкции», — рассказала Бреер.

Напомним, омский горсовет год назад принял ряд изменений в правила размещения рекламных объектов. Сейчас в мэрии заявляют, что переходный период для адаптации к новым условиям закончился. Теперь за нарушение правил размещения чиновники будут применять штрафные санкции.

«В решении Омского городского Совета очень четко прописано, какие конструкции можно размещать на фасадах зданий, а какие запрещены. Мы дали достаточно времени собственникам, чтобы они узаконили такие рекламные объекты, сделали необходимые проекты и т.д. К тем, кто это не сделал, будут применяться самые жесткие санкции. Работа будет вестись постоянно, комплексно и системно», — отметила Елена Бреер.

В мэрии также предупредили, что следующими станут владельцы разнообразных рекламных конструкций, размещенных на фасадах зданий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов