В Омской области полным ходом идет реконструкция «трассы смерти»

В Омской области полным ходом идет реконструкция «трассы смерти»

Дата публикации 26 июня 2015 16:26 Автор Виктория Алексеева Источник фото wikimedia.org

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер заявил, что в этом году федерация выделит деньги на реконструкцию трассы Омск — Тюмень. В «Сибуправтодоре» пояснили, что в 2014 году уже отремонтировали 30 км дороги, в этом году отремонтируют еще 28 км.

О том, что ремонт печально известной в Омске «трассы смерти» (официальное название — Р-402, Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск) начнется уже в этом году, в эфире «12 канала» рассказал депутат Госдумы от Омской области, экс-мэр Омска Виктор Шрейдер.

«Есть уже решение этой проблемы, определили график выделения финансирования, и начиная с этого года выделяется финансирование целевое на реконструкцию этой трассы. В течение четырех лет трасса должна быть полностью реконструирована, и она будет отвечать современным требованиям», — сказал Виктор Шрейдер.

В Омском филиале ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог “Сибирь” Федерального дорожного агентства» («Сибуправтодор»), в ведении которого находится содержание федеральных трасс, пояснили, что ремонтные работы на этой трассе в Омской области ведутся последние 10 лет.

«Мы ремонтировали в прошлом и ремонтируем в этом году. В прошлом году капитально отремонтировали 30 километров, в этом году предстоит отремонтировать 28 километров. Подрядчик определен, работы уже начались. Всего протяженность трассы по Омской области — 234 километра», — рассказал и. о. директора «Сибуправтодора» Евгений Стипурин.

Реконструирует 28 километров трассы ООО «Стройсервис». Компания стала победителем двух электронных аукционов, на каждом из которых искали подрядчика для ремонта порядка 14 километров дороги. Цена двух ремонтных контрактов с «Стройсервисом» составила больше 720 млн рублей.

В этом году будут отремонтированы участки дороги «км 516 + 500 — км 530 + 000 Омская область» и «км 554 + 000 — км 568 + 000, Омская область».

Судя по информации, размещенной на сайте «Сибуправтодора», все участки капитального ремонта федеральных дорог в Омской области расположены на трассе Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. Также пройдет плановый ремонт 15 километров трассы Р-254 «Иртыш» и 10 километров трассы А-320.

Сейчас на ремонтируемых участках дороги организовано реверсивное движение. По данным сайта «Сибуправтодора», полноценное движение по обеим полосам на разных участках дороги откроется с 25 сентября по 22 октября этого года.

Последней крупной аварией на трассе Тюмень — Омск стало ДТП в Крутинском районе, где лоб в лоб столкнулись автомобили «Лада-Гранта» и Toyota Mark II. В аварии погибли семь человек. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов