Региональные власти поддержат волонтеров в борьбе с «наскальной рекламой» спайсов

Региональные власти поддержат волонтеров в борьбе с «наскальной рекламой» спайсов

Дата публикации 26 июня 2015 16:47 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В Омске прошла презентация сервиса «Электронный регион», который позволяет сообщить о любой проблеме в городе и проследить за ее решением. Глава региона Виктор Назаров попросил принять его ряды добровольцев, борющихся со «спайсами».

Идея о создании единого электронного ресурса, в который будет поступать вся информация об объявлениях, предлагающих купить «спайсы» или «соли», возникла у волонтеров «Омского Союза добровольцев России» в 2014 году. Ее поддержало региональное правительство.

 

Отныне любой житель региона, заметив на заборе или стене дома опасную надпись, может при помощи мобильного сфотографировать ее, указать адрес и отправить на сайт «Электронный регион». Информация поступает одновременно в УФСКН России по Омской области и студентам-волонтерам, которые оперативно ликвидируют «наскальную» рекламу смерти.

«Для того, чтобы самим не стать сайтом, пропагандирующим посредством размещения граффити-рекламы продажу наркотических средств, этот раздел будет закрыт для посетителей ресурса. В то же время добровольцы отреагируют на полученную информацию мгновенно», — рассказала руководитель «Омского Союза добровольцев России» Анастасия Ерахтина.

Инициаторы проекта планируют к августу сделать его региональным, подключив к реализации неравнодушных омичей во всех районах Омской области. Также планируется выйти на федеральный уровень.

Стоит отметить, что деятельность волонтеров, занятых в программе «Антиспайс», не ограничивается уничтожением граффити-рекламы мест продажи наркотиков. Около 2 тыс. молодых омичей-активистов в ближайшее время выйдут на антинаркотический субботник. Планируется проведение и других акций с участием добровольцев.

После окончания презентации тем из них, кто уже прошел специальные курсы по борьбе с наркодилерством, начальник Управления ФСКН России по Омской области Алексей Тарасов вручил именные сертификаты.

«Мы охотно поддержали этот проект, потому что прекрасно понимаем, если в борьбу с распространением наркотиков не включится здоровая активная омская молодежь, мы можем потерять новое поколение. Победить сможем только вместе. Причем не только «наскальные» надписи, но и любые иные формы рекламы смертельно-опасных веществ, которые придумают наркодилеры», — отметил в своем обращении к активистам Виктор Назаров.

Учитывая важность нового проекта,  глава региона попросил принять и его в ряды добровольцев по борьбе с рекламой наркотиков.

Руководство омского отделения «Союза добровольцев России» приняло решение просьбу Виктора Назарова удовлетворить. Ему вручили футболку с символикой объединения и личную книжку с клятвой добровольца.

В ответ глава региона заявил, что в силу занятости сам закрашивать опасные надписи на домах и заборах скорее всего не сможет, однако твердо пообещал удвоить активность свою и регионального правительства в борьбе с распространением психостимуляторов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов