Московский департамент транспорта заявил о проверках в связи с ДТП под Омском

Московский департамент транспорта заявил о проверках в связи с ДТП под Омском

Дата публикации 26 июня 2015 17:11 Автор Виктория Алексеева

На сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы появилась информация о внеплановых проверках ГУП «Мосгортранс» и коммерческих перевозчиков. Проверки пройдут из-за ДТП под Омском.

Информация о внеплановых проверках московского пассажирского транспорта, как государственного, так и коммерческого, появилась сегодня на сайте департамента транспорта города Москвы. В сообщении сказано, что из-за крупного ДТП в Омской области тщательно проверят техническое состояние всех автобусов, водители пройдут дополнительные медосмотры.

Также ведомство заявило о внедрении тройного контроля работы коммерческих перевозчиков, в том числе, со стороны пассажиров.

«Все значимые для пассажира аспекты мы будем жестко контролировать: от соблюдения расписания, количества автобусов на линии, до температуры воздуха в салоне, соблюдения льгот, чистоты в салоне и вежливости водителя. Все обращения обязательно будет рассмотрены. По ним, в том числе, мы сможем сделать выводы о работе перевозчика и принять решение, например, о продлении с ним контракта или инициировании дополнительной проверки на маршрутах», — пояснил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

В Омске проверки пассажирских предприятий уже начались. Первым полицейские, сотрудники прокуратуры и Госавтонадзора проверили 25 июня в 4:30 утра пассажирское предприятие №4, которому принадлежал автобус, столкнувшийся вечером 24 июня с грузовым КамАЗом на Сыропятском тракте под Омском. После проверки 48 водителей отказались выходить в рейс из-за неисправностей автобусов, однако директор предприятия Александр Чертоляс позже опроверг эту информацию.

В департаменте транспорта Омска пояснили, что проверка омских пассажирских предприятий не закончится «ПП №4».

«Конечно, будут проводиться проверки, и не только нами», – сказали в департаменте.

24 июня около 17:30 на Сыропятском тракте (20-й километр дороги Омск — Нижняя Омка) пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 по неустановленной пока причине выехал на встречку, где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410.

В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская» , которые возвращались после рабочей смены домой. 11 пассажиров автобуса госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...