Московский департамент транспорта заявил о проверках в связи с ДТП под Омском

Московский департамент транспорта заявил о проверках в связи с ДТП под Омском

Дата публикации 26 июня 2015 17:11 Автор Виктория Алексеева

На сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы появилась информация о внеплановых проверках ГУП «Мосгортранс» и коммерческих перевозчиков. Проверки пройдут из-за ДТП под Омском.

Информация о внеплановых проверках московского пассажирского транспорта, как государственного, так и коммерческого, появилась сегодня на сайте департамента транспорта города Москвы. В сообщении сказано, что из-за крупного ДТП в Омской области тщательно проверят техническое состояние всех автобусов, водители пройдут дополнительные медосмотры.

Также ведомство заявило о внедрении тройного контроля работы коммерческих перевозчиков, в том числе, со стороны пассажиров.

«Все значимые для пассажира аспекты мы будем жестко контролировать: от соблюдения расписания, количества автобусов на линии, до температуры воздуха в салоне, соблюдения льгот, чистоты в салоне и вежливости водителя. Все обращения обязательно будет рассмотрены. По ним, в том числе, мы сможем сделать выводы о работе перевозчика и принять решение, например, о продлении с ним контракта или инициировании дополнительной проверки на маршрутах», — пояснил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

В Омске проверки пассажирских предприятий уже начались. Первым полицейские, сотрудники прокуратуры и Госавтонадзора проверили 25 июня в 4:30 утра пассажирское предприятие №4, которому принадлежал автобус, столкнувшийся вечером 24 июня с грузовым КамАЗом на Сыропятском тракте под Омском. После проверки 48 водителей отказались выходить в рейс из-за неисправностей автобусов, однако директор предприятия Александр Чертоляс позже опроверг эту информацию.

В департаменте транспорта Омска пояснили, что проверка омских пассажирских предприятий не закончится «ПП №4».

«Конечно, будут проводиться проверки, и не только нами», – сказали в департаменте.

24 июня около 17:30 на Сыропятском тракте (20-й километр дороги Омск — Нижняя Омка) пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 по неустановленной пока причине выехал на встречку, где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410.

В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская» , которые возвращались после рабочей смены домой. 11 пассажиров автобуса госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов