Все равно посадили

Все равно посадили

Дата публикации 25 апреля 2012 11:05

50-летний житель Муромцевского района раньше имел семью и работу, но после развода его жизнь пошла под откос. В последнее время он обитал в Омске, где вел маргинальный образ жизни. В ноябре прошлого года мужчина совершил квартирную кражу и теперь по приговору Куйбышевского районного суда проведет два года в колонии общего режима.
50-летний житель Муромцевского района раньше имел семью и работу, но после развода его жизнь пошла под откос. В последнее время он обитал в Омске, где вел маргинальный образ жизни. В ноябре прошлого года мужчина совершил квартирную кражу и теперь по приговору Куйбышевского районного суда проведет два года в колонии общего режима.

Конец ноября - не самое лучшее время для бомжей. Собачий холод заставляет их проявлять чудеса изобретательности, чтобы найти выход из, казалось бы, тупиковой ситуации. Если еще лет десять назад бродяги могли найти временный приют в подъездах многоквартирных домов, то сейчас это практически невозможно. Добропорядочные граждане строго следят за соблюдением своих конституционных прав, в частности, касаемых неприкосновенности их жилища. И не только квартиры, где они проживают, но и, как говорится, мест общего пользования. Так что бомжам действительно приходится туго.

Как было установлено следствием, 28 ноября наш герой волей случая оказался в одном из подъездов дома по улице 20 лет РККА. В тот момент он находился в довольно сильном подпитии, потому вел себя довольно раскованно. Вместо того чтобы прилечь, свернувшись калачиком, под теплой батареей, мужичок решил проверить, может, есть чем поживиться в этом благоустроенном подъезде. Тут-то он и обнаружил, что дверь квартиры на первом этаже открыта. Видно, в спешке хозяин забыл запереть свое жилище.

Как говорится, подарок судьбы. Беспрепятственно войдя в чужую квартиру, слегка ошалевший от такой удачи мужик увидел там немало стоящих внимания вещей. Ему, в частности, приглянулись DVD-проигрыватель, импортный обогреватель, пылесос, ручные часы ROMANSON, мужские зимние сапоги, а главное - шикарный охотничий нож ручной работы. Все это добро, как потом выяснилось, потянуло на 19200 рублей.

Вскоре, как и следовало ожидать, воришку задержали, а в конце марта 2012 года бедолага предстал перед Куйбышевским районным судом по обвинению в краже. Надо сказать, что подсудимый сразу покаялся во всех своих грехах, да так искренне, что было принято решение рассмотреть его дело в особом порядке судебного разбирательства. Все участники судебного процесса, как говорится, пришли к консенсусу. Так что раскаявшийся воришка, находившийся под подпиской о невыезде, имел все основания на определенное снисхождение суда, тем более что потерпевший против этого не возражал.

Однако служителей Фемиды, очевидно, смутила весьма сомнительная личность подсудимого, который вел откровенно асоциальный образ жизни, нигде не работал, не имел своего угла. Так что вопрос, каким образом он собирается возмещать потерпевшему материальный и моральный ущерб, повис в воздухе.

Так и решилась судьба 50-летнего бомжа. Куйбышевский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале судебных заседаний. Теперь мужику, как говорится, обратной дороги нет.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов