Партия пенсионеров выдвинула кандидатом в губернаторы омского ювелира

Партия пенсионеров выдвинула кандидатом в губернаторы омского ювелира

Дата публикации 27 июня 2015 11:30 Автор Наталья Фролова

На губернаторское кресло от «Российской партии пенсионеров за справедливость» претендует генеральный директор торгового дома «Омский ювелир» Александр Стрельников.

Еще одна непарламентская партия решила пробовать свои силы на досрочных губернаторских выборах, которые состоятся в единый день голосования, 13 сентября. В субботу, 27 июня, в конференц-зале гостиницы «Турист» состоялось собрание «Российской партии пенсионеров за справедливость» по выдвижению претендента на выборы главы региона.  

На должность губернатора Омской области от партии был выдвинут предприниматель с 17-летним стажем Александр Стрельников. Коренной омич известен многим как гендиректор ООО «Торговый дом "Омский ювелир"». За 46-летнего кандидата проголосовали 34 члена партии, учавствовавших в голосовании (100%).

Лозунг ювелира: «Я за изменение позиции власти к обществу и к самой себе!»

Александр Стрельников состоит в региональной общественной организации Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства», а также является членом Торгово-промышленной палаты Омской области. 

Известно, что Александр Стрельников окончил обучение в Московской школе политических исследований и в МФПУ «Синергия» (ОФ), филиал Московского финансово-промышленного университета «Синергия», и является ментором Омской школы социального предпринимательства.

Теперь кандидату необходимо принести документы в облизбирком и пройти «муниципальный фильтр». Это значит, что в поддержку своего выдвижения кандидат должен собрать определенное количество подписей. И не просто избирателей, а депутатов и глав муниципальных образований всей Омской области. Это и будет подтверждением поддержки населением выдвижения этого человека. Только когда подписи будут надлежащим образом собраны, тогда кандидат будет окончательно зарегистрирован. 29 июля — крайний срок, когда все желающие принять участие в выборах еще могут представить полный пакет необходимых документов.

Напомним, что на прошлой неделе сразу пять партий определились со своими кандидатами. Первыми стала «Единая Россия». На итоговой конференции 18 июня партией в качестве кандидата был утвержден глава региона Виктор Назаров. На следующий день он подал необходимый пакет документов в облизбирком.

19 июня во второй половине дня свои документы главе избиркома Алексею Нестеренко принес представитель от партии «Достоинство» Михаил Федорченко.

В субботу с кандидатами определилась компартия. От КПРФ на выборы идет депутат Госдумы Олег Денисенко. В тот же день партийная конференция состоялась у ЛДПР.  Делегатом от либерал-демократов стал депутат Госдумы Ян Зелинский.

23 июня региональное отделение партии «Родина» определило кандидата на губернаторские выборы. Представлять интересы партийцев будет председатель cовета Омского отделения организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Дворецкий.

В субботу же с кандидатом на губернаторские выборы определятся справедливороссы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгений
Саша, ты ювелир!!!
27 июня, 16:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов