Путин наградил директора омского оборонного завода «Сатурн»

Путин наградил директора омского оборонного завода «Сатурн»

Дата публикации 26 июня 2015 19:02 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Врио губернатора Виктор Назаров от имени президента РФ вручил 26 июня гендиректору завода «Сатурн» Анатолию Мирошниченко медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. На этом заводе Виктор Назаров работал токарем после школы.

Генеральный директор завода Анатолий Мирошниченко за вклад в развитие новой специальной техники и многолетний добросовестный труд награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, сообщила пресс-служба облправительства.

Награду от имени президента страны вручил Виктор Назаров на заседании региональной ассоциации промышленников и предпринимателей. Члены ассоциации собрались 26 июне в ОАО «Сатурн», где подвели итоги работы омской «оборонки» с начала года.

«Мне вдвойне приятна миссия. Когда-то я работал токарем в 22-м цехе на станке с программным управлением. А сегодня вручаю награду генеральному директору завода, на котором начинал свой трудовой путь», – рассказал Виктор Назаров.

ОАО «Сатурн» входит в концерн ПВО «Алмаз-Антей» и с 2009 года включено в перечень стратегических акционерных обществ.

Завод производит бортовую и наземную радиоэлектронную аппаратуру для систем управления ракет комплексов ПВО. Спецтехника и работа в рамках гособоронзаказа занимает 90 % в общем объеме реализации ОАО «Сатурн». Оставшиеся 10% – это, в основном, продукция для автомобильной промышленности: масляные теплообменники, фильтры очистки масла и воздухоочистители для большегрузных автомобилей с дизельными двигателями.

По данным годового отчета предприятия, в прошлом году выручка завода составила около 1,36 млрд рублей, рост по сравнению с 2013 годом – на 12%.

В ближайшие три года «Сатурн» планирует значительно увеличить поставки для Минобороны РФ перспективных средств ПВО и выйти на объемы около 2,35 млрд рублей в год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов