На спартакиаде омских коммунальщиков вспоминают солдат Великой Отечественной войны

На спартакиаде омских коммунальщиков вспоминают солдат Великой Отечественной войны

Дата публикации 27 июня 2015 14:14 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Под Омском, возле поселка «Дачный» с 26 по 28 июня проходит Спартакиада обкома профсоюза работников жизнеобеспечения, посвящённая 70-летию Великой Победы и 80-летию образования физкультурно-спортивного общества «Спартак»

В спартакиаде принимают участие 14 команд предприятий жилищно-коммунального комплекса Омска и Омской области. В том числе представители ресурсоснабжающих организаций - «ОмскВодоканал», «Омскэлектро», МП «Тепловая компания», «Омскгоргаз» и других.

Трудно представить, но столь грандиозное спортивно-театрализованное мероприятие проводится уже в 44-й раз.

 «За эти годы у наших участников родились не только дети, но уже и внуки, которые сегодня участвуют в различных конкурсах и состязаниях, защищают спортивную честь своих предприятий. Важно, что это замечательное движение создано не здесь на спартакиаде, а в коллективах. Ведь по большому счету мы не спортсмены, а настоящие физкультурники. Это помогает нашим работникам не только выживать, но и выполнять свою работу в сорокоградусные морозы и в тридцатиградусную жару, делая жизнь омичей комфортной», - рассказала председатель Омской областной профсоюзной организации работников жизнеобеспечения Лидия Герасимова.

 Нынешняя спартакиада посвящена 70-летию Великой Победы и 80-летию образования физкультурно-спортивного общества «Спартак». Многие знают, что в советский период, благодаря своей принадлежности к рабочим профсоюзам, «Спартак» называли «народной командой». 

Спартаковский дух сплоченности, командной борьбы и победы царит на спартакиаде повсеместно. Показать себя здесь может каждый, ведь конкурсы подобраны таким образом, что отличиться могут все участники - от пенсионного до детсадовского возраста.

В программе конкурс туристических биваков, соревнования по мини-футболу, волейболу, метанию гранаты, состязания спортивных семей и многое другое.

«Уже не первый год приезжаю сюда вместе со своими детьми. Отдых замечательный, а главное – кругом улыбки доброжелательность, теплота человеческая. Сын и дочь весь год готовятся к конкурсам, вот и сегодня соревнуются. Не знаю, будут ли они работать в коммунальном хозяйстве, когда вырастут. Но одно поймут здесь точно – люди должны жить друг для друга», - призналась «ОМСКРЕГИОНУ» работница ОАО «Омскгоргаз» Елена.

На торжественном открытии участников спартакиады поздравил Виктор Назаров. Он специально приехал, чтобы вручить Почетные грамоты активистам физкультурно-оздоровительного движения.

«44 года – солидный стаж проведения физкультурно-оздоровительной работы в коллективах. Это уже не просто система, а образ жизни», - отметил Виктор Назаров.

Глава региона погостил во временных лагерях каждой команды. Около входа на площадку команды «Тепловой компании» Назарова неожиданно остановил вооруженный часовой и по всем правилам несения караульной службы вызвал начальника караула, который сопроводил улыбающегося гостя к дежурному по части.

Театрализованная композиция, посвященная великой дате – часть спартакиады, один из конкурсов, идущих команде в зачет. Поэтому в созданных на большой поляне военных городках все взаправду – госпиталь с ранеными, спортгородок, полевая кухня, бомбоубежище. Во время интересной экскурсии Назаров даже побывал в бане, хоть и походной, но с настоящим крепким паром.

Гостеприимство хозяев, их красивые военные песни, трогательные концертные номера о прошедшей войне, жаркие спортивные схватки на стадионе так понравились главе региона, что он в шутку, а может и всерьез предложил всем участникам собраться на этом же месте в год проведения юбилейной сотой спартакиады работников жизнеобеспечения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов