На спартакиаде омских коммунальщиков вспоминают солдат Великой Отечественной войны

На спартакиаде омских коммунальщиков вспоминают солдат Великой Отечественной войны

Дата публикации 27 июня 2015 14:14 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Под Омском, возле поселка «Дачный» с 26 по 28 июня проходит Спартакиада обкома профсоюза работников жизнеобеспечения, посвящённая 70-летию Великой Победы и 80-летию образования физкультурно-спортивного общества «Спартак»

В спартакиаде принимают участие 14 команд предприятий жилищно-коммунального комплекса Омска и Омской области. В том числе представители ресурсоснабжающих организаций - «ОмскВодоканал», «Омскэлектро», МП «Тепловая компания», «Омскгоргаз» и других.

Трудно представить, но столь грандиозное спортивно-театрализованное мероприятие проводится уже в 44-й раз.

 «За эти годы у наших участников родились не только дети, но уже и внуки, которые сегодня участвуют в различных конкурсах и состязаниях, защищают спортивную честь своих предприятий. Важно, что это замечательное движение создано не здесь на спартакиаде, а в коллективах. Ведь по большому счету мы не спортсмены, а настоящие физкультурники. Это помогает нашим работникам не только выживать, но и выполнять свою работу в сорокоградусные морозы и в тридцатиградусную жару, делая жизнь омичей комфортной», - рассказала председатель Омской областной профсоюзной организации работников жизнеобеспечения Лидия Герасимова.

 Нынешняя спартакиада посвящена 70-летию Великой Победы и 80-летию образования физкультурно-спортивного общества «Спартак». Многие знают, что в советский период, благодаря своей принадлежности к рабочим профсоюзам, «Спартак» называли «народной командой». 

Спартаковский дух сплоченности, командной борьбы и победы царит на спартакиаде повсеместно. Показать себя здесь может каждый, ведь конкурсы подобраны таким образом, что отличиться могут все участники - от пенсионного до детсадовского возраста.

В программе конкурс туристических биваков, соревнования по мини-футболу, волейболу, метанию гранаты, состязания спортивных семей и многое другое.

«Уже не первый год приезжаю сюда вместе со своими детьми. Отдых замечательный, а главное – кругом улыбки доброжелательность, теплота человеческая. Сын и дочь весь год готовятся к конкурсам, вот и сегодня соревнуются. Не знаю, будут ли они работать в коммунальном хозяйстве, когда вырастут. Но одно поймут здесь точно – люди должны жить друг для друга», - призналась «ОМСКРЕГИОНУ» работница ОАО «Омскгоргаз» Елена.

На торжественном открытии участников спартакиады поздравил Виктор Назаров. Он специально приехал, чтобы вручить Почетные грамоты активистам физкультурно-оздоровительного движения.

«44 года – солидный стаж проведения физкультурно-оздоровительной работы в коллективах. Это уже не просто система, а образ жизни», - отметил Виктор Назаров.

Глава региона погостил во временных лагерях каждой команды. Около входа на площадку команды «Тепловой компании» Назарова неожиданно остановил вооруженный часовой и по всем правилам несения караульной службы вызвал начальника караула, который сопроводил улыбающегося гостя к дежурному по части.

Театрализованная композиция, посвященная великой дате – часть спартакиады, один из конкурсов, идущих команде в зачет. Поэтому в созданных на большой поляне военных городках все взаправду – госпиталь с ранеными, спортгородок, полевая кухня, бомбоубежище. Во время интересной экскурсии Назаров даже побывал в бане, хоть и походной, но с настоящим крепким паром.

Гостеприимство хозяев, их красивые военные песни, трогательные концертные номера о прошедшей войне, жаркие спортивные схватки на стадионе так понравились главе региона, что он в шутку, а может и всерьез предложил всем участникам собраться на этом же месте в год проведения юбилейной сотой спартакиады работников жизнеобеспечения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов