СКР: убийцей охранника игрового клуба в центре Омска оказался полицейский

СКР: убийцей охранника игрового клуба в центре Омска оказался полицейский

Дата публикации 28 июня 2015 09:12 Автор Евгений Бранин

По версии следователей, 39-летний водитель омского батальона ППС напал на охранника заведения и нанес ему смертельные ножевые ранения. После этого он ограбил кассу, в которой оказалось более 100 тыс. рублей.

Пресс-служба регионального управления СКР РФ опубликовала сообщение о раскрытии резонансного убийства в центре Омска, совершенное ночью 25 июня 2015 года. Следователи ведомства вместе с сотрудниками уголовного розыска установили, что к преступлению причастен действующий сотрудник полиции – 39-летний полицейский водитель батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Омской области.

«По версии следствия, 25 июня 2015 года около 2 часов ночи подозреваемый в игорном заведении, расположенном в подвальном помещении жилого дома на улице К. Маркса, с целью ограбления напал на охранника игрового клуба, который, пытаясь спастись, выбежал на центральную улицу г. Омска – проспект К.Маркса, где злоумышленник нанес потерпевшему смертельные ножевые ранения, после чего подозреваемый вернулся в игровой клуб, где из кассы похитил более 100 тысяч рублей. Тело пострадавшего было обнаружено прохожими на проезжей части проспекта. Со слов очевидцев был составлен фоторобот подозреваемого, с помощью которого была установлена его личность», – рассказали в СКР.

Подозреваемый сотрудник на следующий день не пришел на место работы, сейчас он уволен из МВД, сообщили в ведомстве. После этого оперативники установили его местонахождение – он прятался на квартире у знакомой в Кировском округе. Примерно в 20.00 он был задержан.

Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается. Кроме того, правоохранители проверяют факт организации незаконной игорной деятельности в ограбленном заведении.

Напомним, ночью 25 июня на проезжей части в районе «Голубого огонька» прохожие обнаружили тело мужчины с ножевыми ранениями. Прибывшие медики констатировали его смерть. Пострадавший оказался 27-летним жителем Горьковского района, он работал охранником игорного клуба, расположенного в доме по проспекту Карла Маркса.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алина
Не пойму, зачем ему это надо было. Убил человека посреди улицы, как вообще полицейский может на такое пойти.
29 июня, 11:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...