СКР: убийцей охранника игрового клуба в центре Омска оказался полицейский

СКР: убийцей охранника игрового клуба в центре Омска оказался полицейский

Дата публикации 28 июня 2015 09:12 Автор Евгений Бранин

По версии следователей, 39-летний водитель омского батальона ППС напал на охранника заведения и нанес ему смертельные ножевые ранения. После этого он ограбил кассу, в которой оказалось более 100 тыс. рублей.

Пресс-служба регионального управления СКР РФ опубликовала сообщение о раскрытии резонансного убийства в центре Омска, совершенное ночью 25 июня 2015 года. Следователи ведомства вместе с сотрудниками уголовного розыска установили, что к преступлению причастен действующий сотрудник полиции – 39-летний полицейский водитель батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Омской области.

«По версии следствия, 25 июня 2015 года около 2 часов ночи подозреваемый в игорном заведении, расположенном в подвальном помещении жилого дома на улице К. Маркса, с целью ограбления напал на охранника игрового клуба, который, пытаясь спастись, выбежал на центральную улицу г. Омска – проспект К.Маркса, где злоумышленник нанес потерпевшему смертельные ножевые ранения, после чего подозреваемый вернулся в игровой клуб, где из кассы похитил более 100 тысяч рублей. Тело пострадавшего было обнаружено прохожими на проезжей части проспекта. Со слов очевидцев был составлен фоторобот подозреваемого, с помощью которого была установлена его личность», – рассказали в СКР.

Подозреваемый сотрудник на следующий день не пришел на место работы, сейчас он уволен из МВД, сообщили в ведомстве. После этого оперативники установили его местонахождение – он прятался на квартире у знакомой в Кировском округе. Примерно в 20.00 он был задержан.

Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается. Кроме того, правоохранители проверяют факт организации незаконной игорной деятельности в ограбленном заведении.

Напомним, ночью 25 июня на проезжей части в районе «Голубого огонька» прохожие обнаружили тело мужчины с ножевыми ранениями. Прибывшие медики констатировали его смерть. Пострадавший оказался 27-летним жителем Горьковского района, он работал охранником игорного клуба, расположенного в доме по проспекту Карла Маркса.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алина
Не пойму, зачем ему это надо было. Убил человека посреди улицы, как вообще полицейский может на такое пойти.
29 июня, 11:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов