Обзор прессы: взорвавшаяся ракета, греческий кризис и «ЛГБТач»

Обзор прессы: взорвавшаяся ракета, греческий кризис и «ЛГБТач»

Дата публикации 29 июня 2015 09:20 Автор Александр Корнев Источник фото solaris.ru

Космический аппарат с провизией не долетел до МКС, в Греции назревает дефолт, а Виталий Милонов внезапно оказался подписчиком «ЛГБТача». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». 

Космическая аномалия 

Авария американской ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon, взорвавшейся после запуска в минувшее воскресенье, не скажется на экипаже Международной космической станции. Об этом заявили в руководстве NASA. Как сообщает ТАСС, космический грузовик должен был доставить на МКС около двух тонн продуктов и материалов для научных экспериментов. Спустя пару минут после старта ракета взорвалась. Точных причин ЧП пока не называют, однако, по некоторым данным, космический аппарат «столкнулся с некоей аномалией». 

Тем не менее, по словам главы Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства Чарльза Болдена, космонавты на борту станции «обеспечены необходимым продовольствием на несколько месяцев вперед» и проблемы из-за аварии Dragon им не грозят.

 

Банки под прикрытием

gazeta.ru 

Массовое снятие средств с банковских счетов в Греции стало причиной кардинальных мер, предпринятых властями Греции. По информации РИА «Новости», здесь на неделю будут закрыты банки, банкоматы не будут работать в течение суток, а затем можно будет снять лишь 60 евро в день, ограничиваются банковские переводы. Информагентство уточняет, что финансовые репрессии не коснутся туристов.

 

«То, что нужно в ближайшие дни, — это спокойствие и терпение. Вклады граждан в греческих банках полностью гарантированы. Также гарантированы выплаты зарплат и пенсий. Любым трудностям надо противостоять спокойно и решительно», — цитирует РИА премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Между тем некоторые СМИ предположили, что страну ждет глобальный дефолт.

 

Трагедия в США

yimg.com 

В США произошла трагедия: легкомоторный самолет упал на жилой дом, трое человек погибли. Как пишет Regnum, инцидент случился в минувшее воскресенье. Самолет Beechcraft BE36, следовавший из  аэропорта Ланкастер (Пенсильвания) в аэропорт Норвуд Мемориал (Массачусетс), упал в 30 милях к юго-западу от Бостона. 

Американские СМИ уточняют, что жители дома, услышав звук падающего самолета, успели покинуть здания до того, как оно было охвачено огнем. Однако три человека, находившиеся на борту самолета в момент ЧП, погибли. 

 

Радужная перспектива

politikus.ru

Реагируя на тренд, популярное новостное сообщество «Лентач» на полдня переименовалось в «ЛГБТач». Напомним, ранее скандал в глобальной сети вызвали новости о легализации однополых браков в США и инициативе соцсети «Фейсбук» по окрашиванию аватарок в радужные цвета ЛГБТ-сообщества. 

Как пояснил на своей странице во «ВКонтакте» администратор «Лентача» Марк Шеин, переименование было сделано для того, чтобы «почистить аудиторию от неадекватов». В итоге в субботу от сообщества отписались 5 430 человек, в то время как подписались 3 465 человек. Пострадавшим в результате коварных действий руководства «Лентача» оказался известный борец за мораль, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Он не успел вовремя отписаться от сообщества и в итоге оказался одним из подписчиков «ЛГБТача».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...