Обзор прессы: взорвавшаяся ракета, греческий кризис и «ЛГБТач»

Обзор прессы: взорвавшаяся ракета, греческий кризис и «ЛГБТач»

Дата публикации 29 июня 2015 09:20 Автор Александр Корнев Источник фото solaris.ru

Космический аппарат с провизией не долетел до МКС, в Греции назревает дефолт, а Виталий Милонов внезапно оказался подписчиком «ЛГБТача». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». 

Космическая аномалия 

Авария американской ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon, взорвавшейся после запуска в минувшее воскресенье, не скажется на экипаже Международной космической станции. Об этом заявили в руководстве NASA. Как сообщает ТАСС, космический грузовик должен был доставить на МКС около двух тонн продуктов и материалов для научных экспериментов. Спустя пару минут после старта ракета взорвалась. Точных причин ЧП пока не называют, однако, по некоторым данным, космический аппарат «столкнулся с некоей аномалией». 

Тем не менее, по словам главы Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства Чарльза Болдена, космонавты на борту станции «обеспечены необходимым продовольствием на несколько месяцев вперед» и проблемы из-за аварии Dragon им не грозят.

 

Банки под прикрытием

gazeta.ru 

Массовое снятие средств с банковских счетов в Греции стало причиной кардинальных мер, предпринятых властями Греции. По информации РИА «Новости», здесь на неделю будут закрыты банки, банкоматы не будут работать в течение суток, а затем можно будет снять лишь 60 евро в день, ограничиваются банковские переводы. Информагентство уточняет, что финансовые репрессии не коснутся туристов.

 

«То, что нужно в ближайшие дни, — это спокойствие и терпение. Вклады граждан в греческих банках полностью гарантированы. Также гарантированы выплаты зарплат и пенсий. Любым трудностям надо противостоять спокойно и решительно», — цитирует РИА премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Между тем некоторые СМИ предположили, что страну ждет глобальный дефолт.

 

Трагедия в США

yimg.com 

В США произошла трагедия: легкомоторный самолет упал на жилой дом, трое человек погибли. Как пишет Regnum, инцидент случился в минувшее воскресенье. Самолет Beechcraft BE36, следовавший из  аэропорта Ланкастер (Пенсильвания) в аэропорт Норвуд Мемориал (Массачусетс), упал в 30 милях к юго-западу от Бостона. 

Американские СМИ уточняют, что жители дома, услышав звук падающего самолета, успели покинуть здания до того, как оно было охвачено огнем. Однако три человека, находившиеся на борту самолета в момент ЧП, погибли. 

 

Радужная перспектива

politikus.ru

Реагируя на тренд, популярное новостное сообщество «Лентач» на полдня переименовалось в «ЛГБТач». Напомним, ранее скандал в глобальной сети вызвали новости о легализации однополых браков в США и инициативе соцсети «Фейсбук» по окрашиванию аватарок в радужные цвета ЛГБТ-сообщества. 

Как пояснил на своей странице во «ВКонтакте» администратор «Лентача» Марк Шеин, переименование было сделано для того, чтобы «почистить аудиторию от неадекватов». В итоге в субботу от сообщества отписались 5 430 человек, в то время как подписались 3 465 человек. Пострадавшим в результате коварных действий руководства «Лентача» оказался известный борец за мораль, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Он не успел вовремя отписаться от сообщества и в итоге оказался одним из подписчиков «ЛГБТача».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов