Омичи вышли на флэшмоб в поддержку Александра Шлеменко

Омичи вышли на флэшмоб в поддержку Александра Шлеменко

Дата публикации 29 июня 2015 10:16 Автор Наталья Евдокимова

Неравнодушные к судьбе Александра Шлеменко омичи устроили открытую тренировку по кроссфиту. Напомним, мировую звезду ММА дисквалифицировали на три года якобы за употребление допинга.

 «Русские своих в войне не бросают!» — этот тезис стал девизом тренировки по кроссфиту, которую устроили омичи 28 июня на Иртышской набережной в поддержку Александра Шлеменко. Участники флешмоба вышли на занятие в специальных «штормовых» футболках. После тренировки они фотографировались, держа в руках листок с « #ЗаШлеменко».

Напомним, знаменитый спортсмен по решению Атлетической комиссии штата Калифорния был дисквалифицирован на три года за якобы употребление стероидов перед боем с Мелвином Манхуфом. Кроме того, Александр обязан выплатить штраф в размере десяти тысяч долларов.

Сам Шлеменко настаивает на том, что он никогда не употреблял «химии» и сомневается в законности вердикта CSAC.

«Любой человек, который занимается, он меня поддерживает. Он поддерживает меня, потому что я вижу, что человек не пьет пиво где-то, не разлагает нашу нацию, не деградирует, а показывает хороший пример нашим детям. И для меня главное — не мое будущее, а будущее нашей страны. И будущее нашей страны — в здоровых людях и трезвой России! — цитирует сайт «Омскздесь» Александра Шлеменко, который вместе с женой пришел на тренировку к набережной.

 

Добавим, что глава региона тоже поддерживает спортсмена. Всегда сдержанный Виктор Назаров на заседании Кабинета министров в среду, 24 июня, заявил, что будет на стороне Александра Шлеменко.

«Наш лучший боец бьет американца, и тот ничего сделать не может. Они берут и ставят Александра на допинг. Пробы были взяты с нарушениями. Я знаю, что Саша честный парень. На 100% уверен в этом.  Получается, что у нас санкции уже на спорте отражаются. Русские своих в войне не бросают. Остальные... пошли они…», — не сдерживая эмоций, сказал Назаров.

Справка

Александр Шлеменко за свою спортивную карьеру провел 61 бой на профессиональном ринге. В копилке именитого  спортсмена 51 победа (36 нокаутом, 7 болевым приемом, 14 решением судей) и 9 поражений.

Спортсмен является экс-чемпионом мира в среднем весе по версии Bellator — престижной американской бойцовской организации. В сентябре прошлого года он потерпел поражение в схватке с американцем Брендоном Хелси. На 35-й секунде боя удушающим приемом Хэлси забрал у Шлеменко чемпионский пояс в среднем весе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ERonDonDon
В футболках "русские своих не бросают" я увидел очень "русскую" девушку… Истинно "русскую"… ну да ладно, это же все ерунда. Настораживает то, что все, кто там был, — не спортсмены, а редакторы каких-то непонятных журналов, а значит — пропагандисты, повторяющие все вслед за российским телевидением, верить которому сегодня - большое недоразумение.
29 июня, 22:29 | Ответить
Фанат
Шторм лучший! Но америкосам на его оправдания будет пофигу, вряд ли дисквалификацию отменят. Будет теперь работать тренером.
29 июня, 11:19 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...