Омичи вышли на флэшмоб в поддержку Александра Шлеменко

Омичи вышли на флэшмоб в поддержку Александра Шлеменко

Дата публикации 29 июня 2015 10:16 Автор Наталья Евдокимова

Неравнодушные к судьбе Александра Шлеменко омичи устроили открытую тренировку по кроссфиту. Напомним, мировую звезду ММА дисквалифицировали на три года якобы за употребление допинга.

 «Русские своих в войне не бросают!» — этот тезис стал девизом тренировки по кроссфиту, которую устроили омичи 28 июня на Иртышской набережной в поддержку Александра Шлеменко. Участники флешмоба вышли на занятие в специальных «штормовых» футболках. После тренировки они фотографировались, держа в руках листок с « #ЗаШлеменко».

Напомним, знаменитый спортсмен по решению Атлетической комиссии штата Калифорния был дисквалифицирован на три года за якобы употребление стероидов перед боем с Мелвином Манхуфом. Кроме того, Александр обязан выплатить штраф в размере десяти тысяч долларов.

Сам Шлеменко настаивает на том, что он никогда не употреблял «химии» и сомневается в законности вердикта CSAC.

«Любой человек, который занимается, он меня поддерживает. Он поддерживает меня, потому что я вижу, что человек не пьет пиво где-то, не разлагает нашу нацию, не деградирует, а показывает хороший пример нашим детям. И для меня главное — не мое будущее, а будущее нашей страны. И будущее нашей страны — в здоровых людях и трезвой России! — цитирует сайт «Омскздесь» Александра Шлеменко, который вместе с женой пришел на тренировку к набережной.

 

Добавим, что глава региона тоже поддерживает спортсмена. Всегда сдержанный Виктор Назаров на заседании Кабинета министров в среду, 24 июня, заявил, что будет на стороне Александра Шлеменко.

«Наш лучший боец бьет американца, и тот ничего сделать не может. Они берут и ставят Александра на допинг. Пробы были взяты с нарушениями. Я знаю, что Саша честный парень. На 100% уверен в этом.  Получается, что у нас санкции уже на спорте отражаются. Русские своих в войне не бросают. Остальные... пошли они…», — не сдерживая эмоций, сказал Назаров.

Справка

Александр Шлеменко за свою спортивную карьеру провел 61 бой на профессиональном ринге. В копилке именитого  спортсмена 51 победа (36 нокаутом, 7 болевым приемом, 14 решением судей) и 9 поражений.

Спортсмен является экс-чемпионом мира в среднем весе по версии Bellator — престижной американской бойцовской организации. В сентябре прошлого года он потерпел поражение в схватке с американцем Брендоном Хелси. На 35-й секунде боя удушающим приемом Хэлси забрал у Шлеменко чемпионский пояс в среднем весе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ERonDonDon
В футболках "русские своих не бросают" я увидел очень "русскую" девушку… Истинно "русскую"… ну да ладно, это же все ерунда. Настораживает то, что все, кто там был, — не спортсмены, а редакторы каких-то непонятных журналов, а значит — пропагандисты, повторяющие все вслед за российским телевидением, верить которому сегодня - большое недоразумение.
29 июня, 22:29 | Ответить
Фанат
Шторм лучший! Но америкосам на его оправдания будет пофигу, вряд ли дисквалификацию отменят. Будет теперь работать тренером.
29 июня, 11:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов