Пропавшего в Омской области 5-летнего мальчика нашли живым

Пропавшего в Омской области 5-летнего мальчика нашли живым

Дата публикации 29 июня 2015 10:45 Автор Наталья Фролова

Вечером 28 июня мальчик вместе с братом и родителями отдыхал на берегу реки Тары. Взрослые оставили детей на несколько минут, по их возвращении младший сын пропал. Утром 29 июня полиция сообщила о том, что ребенок был найден живым, его состояние удовлетворительное.

В воскресенье, 28 июня, около 20:00 в дежурную часть ОМВД России по Муромцевскому району поступило сообщение о том, что в 3 километрах от села Петропавловка на берегу старого устья реки Тары пропал 5-летний Ярослав Барнашов.

Семья — мать, отец и двое сыновей 10 и 5 лет — отдыхала на берегу реки. Родители оставили детей на несколько минут одних, а когда вернулись, то не обнаружили младшего сына.  По тревоге был поднят личный состав территориального органа внутренних дел, были опрошены родственники мальчика и установлены возможные очевидцы произошедшего. К розыску ребенка были привлечены местные жители, обследованы вся прилагающая территория и водоем. Также из Омска приехали кинологи со служебными собаками и авиационный отряд полиции с вертолетом.  

Около 10:05 в пресс-службе полиции сообщили, что мальчик был найден живым в лесном массиве, недалеко от места его пропажи. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Кроме того, в настоящее время сотрудниками полиции разыскивается несовершеннолетний житель Ленинского округа г. Омска 12-летний Михаил Ерков. Школьник еще 26 июня в дневное время ушел из дома по 3-му Украинскому переулку  и до настоящего времени обратно не вернулся.

Приметы Михаила: на вид 12 лет, рост 150–153 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы светло-русые короткие, глаза зеленые. На носу имеются  веснушки и шрам длиной 1 см.    

Мальчик был одет в  зеленую футболку с цифрами на груди слева, широкие джинсовые шорты голубого цвета, сланцы черного цвета.

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения несовершеннолетнего, опрашиваются его родственники и друзья, проверяются места концентрации подростков. Если вы располагаете информацией о местонахождении ребенка, сообщите в полицию по телефонам: 40-04-04, 79-22-78, 70-32-00 или 02», — отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Данный случай также взят под контроль начальником УМВД по Омской области Юрием Томчаком. Известно, что ранее мальчик уже уходил из дома, но мать в полицию не обращалась.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

В поддержку
Михаила нет уже 4-й день... (
29 июня, 11:20 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...