Пропавшего в Омской области 5-летнего мальчика нашли живым

Пропавшего в Омской области 5-летнего мальчика нашли живым

Дата публикации 29 июня 2015 10:45 Автор Наталья Фролова

Вечером 28 июня мальчик вместе с братом и родителями отдыхал на берегу реки Тары. Взрослые оставили детей на несколько минут, по их возвращении младший сын пропал. Утром 29 июня полиция сообщила о том, что ребенок был найден живым, его состояние удовлетворительное.

В воскресенье, 28 июня, около 20:00 в дежурную часть ОМВД России по Муромцевскому району поступило сообщение о том, что в 3 километрах от села Петропавловка на берегу старого устья реки Тары пропал 5-летний Ярослав Барнашов.

Семья — мать, отец и двое сыновей 10 и 5 лет — отдыхала на берегу реки. Родители оставили детей на несколько минут одних, а когда вернулись, то не обнаружили младшего сына.  По тревоге был поднят личный состав территориального органа внутренних дел, были опрошены родственники мальчика и установлены возможные очевидцы произошедшего. К розыску ребенка были привлечены местные жители, обследованы вся прилагающая территория и водоем. Также из Омска приехали кинологи со служебными собаками и авиационный отряд полиции с вертолетом.  

Около 10:05 в пресс-службе полиции сообщили, что мальчик был найден живым в лесном массиве, недалеко от места его пропажи. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Кроме того, в настоящее время сотрудниками полиции разыскивается несовершеннолетний житель Ленинского округа г. Омска 12-летний Михаил Ерков. Школьник еще 26 июня в дневное время ушел из дома по 3-му Украинскому переулку  и до настоящего времени обратно не вернулся.

Приметы Михаила: на вид 12 лет, рост 150–153 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы светло-русые короткие, глаза зеленые. На носу имеются  веснушки и шрам длиной 1 см.    

Мальчик был одет в  зеленую футболку с цифрами на груди слева, широкие джинсовые шорты голубого цвета, сланцы черного цвета.

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения несовершеннолетнего, опрашиваются его родственники и друзья, проверяются места концентрации подростков. Если вы располагаете информацией о местонахождении ребенка, сообщите в полицию по телефонам: 40-04-04, 79-22-78, 70-32-00 или 02», — отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Данный случай также взят под контроль начальником УМВД по Омской области Юрием Томчаком. Известно, что ранее мальчик уже уходил из дома, но мать в полицию не обращалась.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

В поддержку
Михаила нет уже 4-й день... (
29 июня, 11:20 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов