Омская сборная признана сильнейшей

Омская сборная признана сильнейшей

Дата публикации 29 июня 2015 09:40

 В Омске прошло первенство СФО по боксу среди спортсменов 19-22 лет, посвященное памяти первого директора ОНПЗ Александра Малунцева.

В престижном турнире приняли участие 83 спортсмена из 12 регионов Сибирского федерального округа. Соревнования проводились в 10 весовых категориях. Победители в каждой из них получали право на участие в финальных соревнованиях первенства России.


Организаторами соревнований выступили министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, «Газпромнефть-ОНПЗ» и Федерация бокса Омской области.


– Уровень турнира довольно высокий. В Омск приехали сильнейшие боксеры, достаточно много опытных, мастеров спорта, которые участвовали и в первенстве России, – считает главный судья соревнований Олег Моисеев. – Что касается омских ребят, то видно, что они настроены только на победу.


Турнир по боксу, посвященный памяти первого директора ОНПЗ Александра Малунцева, имеет давнюю историю. Соревнования, имевшие статус всесоюзных, проводились при поддержке Омского нефтеперерабатывающего завода на базе спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» с 1967 года. В год своего 60-летия Омский нефтезавод также поддержал турнир имени своего первого легендарного директора. Кроме того, в 2015 году было принято решение о проведении в рамках турнира первенства Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров.


– Сегодняшний турнир – дань уважения первому директору Омского НПЗ Александру Моисеевичу Малунцеву, талантливейшему руководителю, патриоту и во многом идеологу преобразования города. Он открыл новые страницы истории современного Омска, создав качественную социальную инфраструктуру, заложив лучшие из существующих ныне традиций, – отметил генеральный директор «Газпромнефти-ОНПЗ» Олег Белявский. – Омский бокс заслужил право проведения столь значимых соревнований, и мы рады поддержать здесь наших спортсменов, что будем делать и в дальнейшем. Мы надеемся, что это станет продолжением прежних традиций. Наша программа «Родные города» направлена в первую очередь на таких молодых людей, которые ищут себя в жизни.

Они пришли в спорт, чтобы стать здоровыми, сильными, уверенными в себе людьми, членами нашего общества. Именно для этого мы строим спортивные площадки в городе, восстанавливаем секции, ремонтируем спортзалы в школах, потому что это первый кирпичик, на котором держится такое мастерство и будущее наших спортс­менов, выступающих на турнирах европейского и мирового уровня.


Наши боксеры не подвели ожиданий болельщиков: в финальную часть турнира прошло более десятка омских спортсменов. В результате в неофициальном командном зачете сборная Омской области заняла первое место, обойдя новосибирцев и представителей Алтайского края.


После финальных поединков в различных весовых категориях первое место заняли омичи Максим Галузин, Иван Ерхов и Шухрат Сайфуллин, серебряными призерами стали Виктор Кателкин, Вячеслав Свищев и Арман Курманалинов. Бронзовые награды достались Юрию Королеву, Руслану Асылбекову, Беимбету Каирбекову, Дмитрию Анисимову и Анатолию Юрьеву. Как пояснили в Федерации бокса Омской области, все победители вошли в состав сборной Сибири для участия в первенстве страны.


Награды лучшим вручили генеральный директор «Газпромнефти-ОНПЗ» Олег Белявский, министр физической культуры и спорта региона Александр Фабрициус, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко и другие почетные гости турнира.


В свою очередь, президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский и знаменитый боксер Алексей Тищенко вручили генеральному директору «Газпромнефти-ОНПЗ» благодарственное письмо «За поддержку боксерских традиций и возрождение Всероссийского турнира памяти первого директора ОНПЗ Александра Малунцева».


По словам Александра Фабрициуса, турнир прошел на достойном уровне, в том числе и потому, что эстафета от первых руководителей завода передана в надежные руки. Именно поэтому в планах – провести в нашем регионе Кубок или чемпионат России по боксу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов