Омская мэрия: закрывать ПАТП-4 нет оснований

Омская мэрия: закрывать ПАТП-4 нет оснований

Дата публикации 29 июня 2015 13:02 Автор Наталья Фролова

Глава Омска Вячеслав Двораковский заявил, что водители и кондукторы ПАТП № 1 и 4 скоро выйдут в рейсы. Сейчас на автопредприятиях ведутся проверки из-за резонансного ДТП на Сыропятском тракте. Директор ПАТП-4 Александр Чертоляс задержан СКР.

В понедельник,  29 июня, после аппаратного совещания в горадминистрации мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал информацию о возможном закрытии ПАТП № 4, автобус которого протаранил КаМАЗ на минувшей неделе.  Градоначальник заявил, что «оснований для закрытия предприятия нет».

Также Вячеслав Двораковский подтвердил информацию о том, что из Осташково омичи на общественном транспорте сегодня с трудностями добираются на работу и по своим делам.  Маршруты № 89 и 119 просто не вышли в рейсы, диспетчер ссылается на проверки, из-за которых и  произошла такая ситуация.

«Сегодня первое и четвертое пассажирские предприятия не выполнили план по выпуску транспортных средств на маршруты. Поэтому департаменту транспорта дано поручение,  разобраться с ситуацией. Да, проверки идут, и проверки идут плотные, такие, что называются массовые. Возможно, это стало причиной, возможно, что-то другое. Мы принимаем меры, чтобы общественный транспорт выполнял все предписанные планы по перевозке пассажиров», — сказал Двораковский.

Кроме того,  на вопрос о возможной усталости водителя автобуса (по данным следствия, он 12 часов провел за рулем), что, может быть, и стало причиной происшествия, мэр ответил коротко:

«Переработка — это типичная ситуация для всего Омска».

Напомним, 24 июня автобус, принадлежащий муниципальному пассажирскому предприятию, оказывавшему по договору транспортные услуги ОАО «Сибирская птицефабрика», перевозя работников птицефабрики, в районе 20-го километра трассы Омск — Нижняя Омка выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичами. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 16 человек, в том числе водители транспортных средств, еще 11 пассажиров получили различные травмы.

В пятницу, 26 июня, Следственный комитет РФ задержал директора МП «ПП № 4» Александра Чертоляса. По мнению следствия, причиной аварии могла стать усталость водителя, который 12 часов работал без отдыха. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Перед задержанием Чертоляса следователи выявили грубейшие нарушения на пассажирском предприятии требований трудового законодательства и безопасности перевозок пассажиров автотранспортом.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

cnc
Всё сказанное "мэром"???? - да мне срать на этот народ и что с ним будет, главное мне хорошо. Вот,что он имел ввиду.
29 июня, 19:41 | Ответить
странник
Вообще от всего сказанного "мэром" тошнит. :(((
Он говорит что ситуация когда водители которые перевозят ЛЮДЕЙ чтобы заработать деньги на содержание семьи,перерабатывают в 3 - 4 раза больше чем это указано в ТК РФ(Ст -91: "Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю." ) - — это типичная ситуация для всего Омска. Оказывается что может и это считается в порядке вещей. При этом з/п если человек работает положенное законом время,не позволяет ему полноценно жить.
В Омской области с соблюдением ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, явные проблемы. Здесь всякий представитель местной власти чувствует себя наверное удельным князем,которому плевать на федеральные законы.
Понятно почему отсюда уезжают все,кто может. Такого беспредела в сфере труда и кидалова на деньги наёмных работников,как в здесь,присутствует ещё в нескольких регионах РФ(таких как республики Сев.Кавказа и т.п.).

Потому как при таких конц.лагерных порядках, нормальный человек жить полноценно не в состоянии.
Именно жить,а не выживать.
Слушать всякого рода туфту типа : "как хорошо живётся в Омской области",от "рулевых" городом и областью уже тоже надоело. Тошнит. :(((
29 июня, 14:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...