В Омской области с «дикими купальщиками» разбирается прокуратура

В Омской области с «дикими купальщиками» разбирается прокуратура

Дата публикации 29 июня 2015 13:09 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

С начала года в водоемах региона погибло 42 человека. Из них 10 детей. Соблюдение правил безопасного отдыха около воды круглосуточно контролируется с воды, берега и даже с воздуха. К борьбе с нарушителями подключаются и органы прокуратуры. [ФОТО]

Зной, обрушившийся на омскую землю в последние дни, привел к тому, что вода в Иртыше нагрелась до 23-х градусов. В закрытых водоемах региона еще теплее. Народ массово потянулся к берегам, в том числе несовершеннолетние, у которых, как известно, летние каникулы.

«Умение плавать – это не только то, каким стилем человек преодолевает водное пространство – кролем, брассом или как-то еще. В первую очередь каждый купальщик должен входить вводу только в специально отведенных местах. Там где проверено водолазами дно, где есть спасатели и все остальное для того, чтобы отдыхающие не попали в беду», — говорит начальник Управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Справедливость сказанного генералом подтверждает тот факт, что на девяти официальных пляжах за все время не было зарегистрировано ни одного несчастного случая. Всего планируется открыть для омичей 14 пляжей.

Несмотря на то, что в каждом городском округе имеется полностью «заряженный» для комфортного отдыха пляж, так называемых «диких купальщиков» неудержимо тянет в кусты. Главным образом потому, что в сторонке легче «принять на грудь» и не попасться при этом на глаза полиции.

Однако нынешним летом полиция успешно применяет для выявления нарушителей не только автопатрули и конные разъезды, но и вертолет. Он оснащен мощной видеотехникой, позволяющей вычислить употребляющих горячительное около воды задолго до того момента, когда они его услышат и увидят.

«Во время несения службы мы в первую очередь следим за тем, чтобы не происходило распитие спиртных напитков в общественных местах. Также стараемся не допускать, чтобы несовершеннолетние находились около воды без присмотра взрослых», — рассказали в УМВД России по Омской области.

Там же пояснили, что на задержанных нарушителей составляются протоколы, которые поступают в территориальные органы прокуратуры для принятия решения по наказанию провинившихся.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов