Проект омского фотографа «Олдушка» станет всероссийским

Проект омского фотографа «Олдушка» станет всероссийским

Дата публикации 29 июня 2015 14:49 Автор Татьяна Ачаирская

В музее имени Врубеля 3 июля откроется выставка работ молодого омского фотографа Игоря Гавара.  Автор проекта  «Олдушка» намерен сделать его всероссийским путеводителем по стилю пожилых людей.

Как сообщили в  международном пресс-центре МКР-Медиа, где сегодня, 29 июня, прошла пресс-конференция Игоря Гавара,  коллекция «Олдушки» объединяет свыше 900 street style фотографий пожилых людей из шести городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Ижевска, Перми, Ульяновска. Лучшие работы Игоря Гавара будут представлены на выставке «Бабушки идут», которая откроется 3 июля в Омском областном музее изобразительных искусств им. Врубеля.

На выставке будут отражены все четыре года существования «Олдушки». В формате фотографий и инсталляций Игорь Гавар покажет свыше 50 своих героев. Стиль современных пожилых людей будет передавать сочетание портретов и цитат, определяющих жизненную позицию и взгляды пенсионеров. Специальная инсталляция будет посвящена образу деревенской бабушки, наиболее характерному для жительниц Сибири.

«В ближайшее время я отправлюсь в тур по четырем новым городам, чтобы ко Дню пожилого человека существенно дополнить и разнообразить коллекцию «Олдушки». В конечном итоге я бы хотел сохранить российский формат проекта, но сделать его более основательным, создать, так скажем, некий путеводитель по стилю пожилых людей из разных регионов страны. Я хочу сломать все возрастные стереотипы и доказать, что высокий возраст — это красиво. Взрослая красота — более интересная и глубокая, это читается в выражении глаза, подборе одежды и эмоциях моих героев», — заявил Игорь Гавар.

Добавим, что проект Игоря Гавара получил гранты благотворительного фонда Unhate компании United Colors of Benetton (Италия) и международного фонда The Awesome Fondation (Москва), Гран-при фестиваля социальной рекламы «ПОРА» (Омск). На форуме социальных инноваций, который проходил в Омске в июне, выставку работ Игоря Гавара высоко оценила  председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Бабушки идут» — первая самостоятельная выставка фотопроекта «Олдушка». Экспозиция будет открыта в Омском областном музее изобразительных искусств им. Врубеля (Врубелевский корпус, ул. Ленина, 3) с 3 по 26 июля 2015 года. Торжественное открытие выставки состоится в пятницу, 3 июля, в 17:00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...