Проект омского фотографа «Олдушка» станет всероссийским

Проект омского фотографа «Олдушка» станет всероссийским

Дата публикации 29 июня 2015 14:49 Автор Татьяна Ачаирская

В музее имени Врубеля 3 июля откроется выставка работ молодого омского фотографа Игоря Гавара.  Автор проекта  «Олдушка» намерен сделать его всероссийским путеводителем по стилю пожилых людей.

Как сообщили в  международном пресс-центре МКР-Медиа, где сегодня, 29 июня, прошла пресс-конференция Игоря Гавара,  коллекция «Олдушки» объединяет свыше 900 street style фотографий пожилых людей из шести городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Ижевска, Перми, Ульяновска. Лучшие работы Игоря Гавара будут представлены на выставке «Бабушки идут», которая откроется 3 июля в Омском областном музее изобразительных искусств им. Врубеля.

На выставке будут отражены все четыре года существования «Олдушки». В формате фотографий и инсталляций Игорь Гавар покажет свыше 50 своих героев. Стиль современных пожилых людей будет передавать сочетание портретов и цитат, определяющих жизненную позицию и взгляды пенсионеров. Специальная инсталляция будет посвящена образу деревенской бабушки, наиболее характерному для жительниц Сибири.

«В ближайшее время я отправлюсь в тур по четырем новым городам, чтобы ко Дню пожилого человека существенно дополнить и разнообразить коллекцию «Олдушки». В конечном итоге я бы хотел сохранить российский формат проекта, но сделать его более основательным, создать, так скажем, некий путеводитель по стилю пожилых людей из разных регионов страны. Я хочу сломать все возрастные стереотипы и доказать, что высокий возраст — это красиво. Взрослая красота — более интересная и глубокая, это читается в выражении глаза, подборе одежды и эмоциях моих героев», — заявил Игорь Гавар.

Добавим, что проект Игоря Гавара получил гранты благотворительного фонда Unhate компании United Colors of Benetton (Италия) и международного фонда The Awesome Fondation (Москва), Гран-при фестиваля социальной рекламы «ПОРА» (Омск). На форуме социальных инноваций, который проходил в Омске в июне, выставку работ Игоря Гавара высоко оценила  председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Бабушки идут» — первая самостоятельная выставка фотопроекта «Олдушка». Экспозиция будет открыта в Омском областном музее изобразительных искусств им. Врубеля (Врубелевский корпус, ул. Ленина, 3) с 3 по 26 июля 2015 года. Торжественное открытие выставки состоится в пятницу, 3 июля, в 17:00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов