«Катя» выиграла Кубок Омской области по парусному спорту

«Катя» выиграла Кубок Омской области по парусному спорту

Дата публикации 29 июня 2015 16:31 Автор Игорь Буторин

На Иртыше в районе «Зеленого острова» 27 июня прошла гонка чемпионата Омской области по парусному спорту. По итогам четырех гонок чемпионом региона стал экипаж яхты «Катя».

В минувшую субботу в полдень на старт вышел почти весь омский парусный флот из клубов «Водник», «Рубин», «Товарищ» и БУ ОО «Центр парусного спорта».

При порывистом и неустойчивом по направлению и силе ветре было проведено три гонки. И все три раза лидером была яхта «Катя» (рулевой Михаил Пономарев).

На следующий день омские парусники продолжили «выяснение отношений». Однако в воскресенье ветровые условия позволили провести всего лишь одну гонку, которая длилась три часа. Этот этап выиграла яхта «Вика» (рулевой Дмитрий Александров).

В абсолютном зачете по сумме набранных во всех гонках очков чемпионом Омской области стала яхта «Катя», второе место у экипажа яхты «Прадо» (рулевой Вячеслав Толстокулаков) и третье место у экипажа яхты «Вика».

Напомним, что флагманская яхта омских парусников «Сибирь», яхта «Жемчужина» и «Дружба» продолжают подготовку к дальнему спортивному плаванию на остров Диксон, которое стартует из Омска в День города, 2 августа.

 

Справка

Парусный спорт существует в Омске уже более ста лет. Омские парусники выступают на многих именитых российских и мировых регатах и занимают призовые места. На прошедших в минувшие выходные в Санкт-Петербурге гонках Петербуржского речного яхт-клуба профсоюзов прошел второй этап Национальной парусной лиги Серебряного и золотого флотов.

За первенство в Золотом флоте боролись именитые команды и их суда. По итогам семи гонок лучшей стала команда яхты Navigator Sailing Team.

Заметим, что в составе всех трех команд, занявших призовые места, есть воспитанники Омской парусной школы — спортсмены БУ ОО «Центр парусного спорта»: рулевой Алексей Бунзя (1-е место, яхта Navigator Sailing Team), шкотовый Вячеслав Мартынов, выступающий за Санкт-Петербургский яхт-клуб (2-е место) и шкотовый на Gazprom Youth Sailing Team Александр Ерисов (3-е место).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов