«Катя» выиграла Кубок Омской области по парусному спорту

«Катя» выиграла Кубок Омской области по парусному спорту

Дата публикации 29 июня 2015 16:31 Автор Игорь Буторин

На Иртыше в районе «Зеленого острова» 27 июня прошла гонка чемпионата Омской области по парусному спорту. По итогам четырех гонок чемпионом региона стал экипаж яхты «Катя».

В минувшую субботу в полдень на старт вышел почти весь омский парусный флот из клубов «Водник», «Рубин», «Товарищ» и БУ ОО «Центр парусного спорта».

При порывистом и неустойчивом по направлению и силе ветре было проведено три гонки. И все три раза лидером была яхта «Катя» (рулевой Михаил Пономарев).

На следующий день омские парусники продолжили «выяснение отношений». Однако в воскресенье ветровые условия позволили провести всего лишь одну гонку, которая длилась три часа. Этот этап выиграла яхта «Вика» (рулевой Дмитрий Александров).

В абсолютном зачете по сумме набранных во всех гонках очков чемпионом Омской области стала яхта «Катя», второе место у экипажа яхты «Прадо» (рулевой Вячеслав Толстокулаков) и третье место у экипажа яхты «Вика».

Напомним, что флагманская яхта омских парусников «Сибирь», яхта «Жемчужина» и «Дружба» продолжают подготовку к дальнему спортивному плаванию на остров Диксон, которое стартует из Омска в День города, 2 августа.

 

Справка

Парусный спорт существует в Омске уже более ста лет. Омские парусники выступают на многих именитых российских и мировых регатах и занимают призовые места. На прошедших в минувшие выходные в Санкт-Петербурге гонках Петербуржского речного яхт-клуба профсоюзов прошел второй этап Национальной парусной лиги Серебряного и золотого флотов.

За первенство в Золотом флоте боролись именитые команды и их суда. По итогам семи гонок лучшей стала команда яхты Navigator Sailing Team.

Заметим, что в составе всех трех команд, занявших призовые места, есть воспитанники Омской парусной школы — спортсмены БУ ОО «Центр парусного спорта»: рулевой Алексей Бунзя (1-е место, яхта Navigator Sailing Team), шкотовый Вячеслав Мартынов, выступающий за Санкт-Петербургский яхт-клуб (2-е место) и шкотовый на Gazprom Youth Sailing Team Александр Ерисов (3-е место).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов