Обзор прессы: байкеры под санкциями, тюрьма для пьяных водителей и Боярский без шляпы

Обзор прессы: байкеры под санкциями, тюрьма для пьяных водителей и Боярский без шляпы

Дата публикации 30 июня 2015 09:43 Автор Александр Корнев Источник фото nightwolves.ru

Канада обновила санкционный список, пьяным за рулем грозит тюрьма, а Дмитрий Нагиев поделился «откровенным» снимком Михаила Боярского. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

«Ночным волкам» заказали путь в Канаду

 

Канада расширила список санкций в отношении России. В обновленный черный список попали три гражданина РФ и 14 юридических лиц. По информации РИА «Новости», репрессии предприняты в отношении руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Из юрлиц в списке теперь значатся компании из структуры «Газпрома», оборонно-оружейные предприятия и мотоклуб «Ночные волки».

На действия канадских властей уже отреагировали российские парламентарии, предложившие организовать ответные санкции. В частности, первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Михаил Емельянов полагает, что нужно «прекращать все совместные проекты с Bombardier».

«Они всегда с экономической точки зрения были сомнительными», — цитирует представителя Госдумы Russia Today.

 

Крупный пожар в московской консерватории

 

twimg.com

В центре столицы потушен крупный пожар в консерватории имени Чайковского. Как сообщили в ГУ МЧС по Москве, ликвидация огня заняла почти 3,5 часа, пожару на Большой Никитской улице, 13, был присвоен второй класс сложности.

Как уточняет ТАСС, пожар возник минувшей ночью на втором этаже здания, которое к моменту прибытия оперативных служб горело открытым огнем. Из здания были эвакуированы 20 человек. О пострадавших и сумме нанесенного огнем ущерба пока не сообщается.

 

Пьяных за рулем будут сажать

paulmurphyinsurance.com

С первого июля российские автовладельцы будут рулить по-новому. Во-первых, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в соответствии с поправками в ПДД автомобилистам настоятельно рекомендовано освобождать проезжую часть в случае незначительных ДТП. До того как убрать машину с проезжей части, участники аварии должны будут зафиксировать следы ДТП, записать показания свидетелей и позвонить в полицию для получения указаний о дальнейших действиях. В случае если автомобиль не будет убран, его владельцу грозит штраф в 1000 рублей.

Кроме того, в связи с изменениями в Уголовном Кодексе РФ водителей, повторно в течение года задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ждет статья. По данным РИА «Новости», максимальная санкция новой статьи УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» составляет 2 года лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года. Кроме того, новая редакция кодекса предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя: теперь лишение свободы не может быть меньше 2 или 4 лет — в зависимости от тяжести последствий ДТП.

 

Боярский без шляпы

vmdaily.ru

В интернете появилось уникальное фото Михаила Боярского без шляпы. Откровенный снимок опубликовал в своем аккаунте в «Инстаграме» шоумен Дмитрий Нагиев. На фотографии он снялся вместе с Боярским и актрисой Инной Чуриковой, подписав изображение: «Папа, Мама и я».

«Тысяча чертей!» — отреагировали на снимок подписчики аккаунта Нагиева.

Фотография собрала около 80 тысяч «лайков».

Папа, Мама, я

Фото опубликовано Дмитрий Нагиев (@nagiev.universal) Июн 27 2015 в 2:36 PDT

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов