Пьяный омич на «двенашке» протаранил автобус с пассажирами

Пьяный омич на «двенашке» протаранил автобус с пассажирами

Дата публикации 30 июня 2015 10:21 Автор Евгений Бранин

ДТП произошло ранним утром в р.п. Черлак. Водитель ВАЗ-2112 допустил столкновение с автобусом ПАЗ-3205. В результате аварии три пассажира автобуса – две женщины и 7-летняя девочка – оказались в больнице.

Сигнал о ДТП в Черлаке поступил в МВД 6:05 утра 30 июня. На месте происшествия автоинспекторы выяснили, что водитель ВАЗ-2112 двигался по улице Первомайской. На пересечении с улицей 2-я Восточная он не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автобусом ПАЗ-3205, который двигался по маршруту «Черлак – Кузнецовка».

В салоне автобуса находились 3 пассажира. От удара все трое – женщины 1974 и 1972 гг.р., а также девочка 2008 г.р. – получили травмы и были доставлены в медицинское учреждение.

После медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель ВАЗа находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы ДПС возбудили административное делопроизводство по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ « Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет.

УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов