Тадэуш Мильчарек: Омский рынок труда вполне соответствует понятию «смешанная экономика»

Тадэуш Мильчарек: Омский рынок труда вполне соответствует понятию «смешанная экономика»

Дата публикации 30 июня 2015 11:07 Автор Раиса Емельянова

Об особенностях омского рынка труда и о приоритетах в выборе профессии омских выпускников школ рассуждает заведующий кафедрой психологии труда  и организационной психологии, кандидат философских наук  ОмГТУ Тадэуш Мильчарек.

— Тадеуш Петрович, через интернет омичам иногда навязывают мнение о том, будто бы наша область является депрессивной. В регионе, мол, относительно низкий уровень заработной платы, поэтому способная и креативная молодежь стремится переехать на жительство в более привлекательные Москву, Санкт-Петербург, Краснодар. Вы согласны с этой точкой зрения?

— Я с такой оценкой Омской области принципиально не согласен. С моей точки зрения, которую разделяют многие коллеги из других вузов, и в Омской области в целом, и в городе Омске довольно стабильная ситуация в социальной сфере в целом, и, в частности, на рыке труда. Омский рынок труда вполне соответствует понятию «смешанная экономика», он подвижный.  У нас есть как крупные предприятия, так и средние, мелкие. Крупные предприятия существуют и развиваются в основном за счет государственных заказов, и сейчас у них в этом плане хорошие перспективы. Омск снова становится  одним из российских центров ракетостроения и военного самолетостроения. Это означает, что предприятия оборонно-промышленного комплекса будут иметь значительно больше оборотных средств и часть их смогут вкладывать в свое развитие, в открытие новых высокотехнологичных производств. Значит, им понадобятся дополнительные рабочие руки.

Впрочем, насколько я знаю, они уже испытывают недостаток высококвалифицированных рабочих, инженеров, руководителей подразделений. В итоге часть омичей, зарегистрированных на бирже труда, имеет возможность трудоустроиться на дополнительные вакансии предприятий ОПК. С моей точки зрения, в Омске никогда не будет такой ситуации, что людей просто выбрасывают на улицу, и они становятся никому не нужны. Всегда можно будет найти рабочие места на тех предприятиях, где в данный момент наблюдается развитие.

— Какие секторы экономики вы можете назвать как примеры развивающейся экономики, кроме предприятий ОПК?

— Это сфера страхования, информационный бизнес, другие коммерческие сферы деятельности, в которых сегодня требуются квалифицированные специалисты. Правда, на таких, зачастую нерегистрируемых  предприятиях, не всегда предлагают рабочие места с гарантией предоставления соцпакета и другими моментами, которые мы включаем в понятие «официальное трудоустройство». Однако они и не запрещены законом. Для кого-то из омичей работа по договору, без зачисления в штат играет роль палочки-выручалочки.

— В Омской области, как и в целом по России, стартовала приемная кампания в вузы. Что вы можете сказать о профессиональных приоритетах современных абитуриентов? Насколько актуальна мода на юристов и экономистов?

— Хочу отметить, что у Омского государственного технического университета серьезные отношения с крупными предприятиями нашего региона. Мы даже поставили перед собой цель стать региональным опорным пунктом по подготовке специалистов для омских предприятий машиностроительной отрасли, ракетостроения, нефтехимии с акцентом на высокотехнологичные производства. Впрочем, государственный заказ существует и в отношении других технических специальностей. Сегодня это, можно сказать, общероссийский тренд, активно поддерживаемый государством, как с финансовой стороны, так и с моральной. Достаточно много уже вышло документов по поднятию престижа инженерных профессий в обществе, и многие еще в стадии подготовки.

Хотя из выше сказанного вовсе не следует вывод, что сегодня у абитуриентов нет интереса к гуманитарным специальностям. В ОмГТУ в прошлом году именно гуманитарные специальности — психология служебной деятельности, таможенное дело и государственное муниципальное управление привлекли наибольшее количество абитуриентов на коммерческие места. Бюджетные места на данные специальности государство ОмГТУ вообще не дает.

Если говорить о других омских вузах, то, насколько я знаю, в них также не снижается интерес выпускников школ к блоку экономических профессий, да и к профессии юриста тоже. Как свидетельствуют специалисты службы занятости, безработных юристов и экономистов среди зарегистрированных на бирже труда безработных граждан совсем немного. А уж хорошие юристы и  экономисты с опытом работы по-прежнему пользуются большим спросом.

— Как правило, главная претензия  работодателей  к выпускникам омских вузов – низкая профессиональная квалификация, отсутствие практических навыков. В связи с этим они или вообще не хотят их брать на работу, или предлагают крайне низкий уровень зарплаты. Разочаровавшись, выпускники нередко начинают искать счастье в других регионах. Как разрубить это гордиев узел?

— Это очень острая проблема современного высшего образования. Действительно, нельзя сказать, что выпускники вузов – специалисты с высокой квалификацией. Поэтому сейчас мы разрабатываем и внедряем различные формы расширения практической подготовки в вузе. Чтобы студенты в процессе обучения больше занимались производственной практикой, знакомством с содержанием будущей специальности. Для этого на крупных предприятиях машиностроения уже открыто несколько кафедр ОмГТУ.

С другой стороны, у работодателей также не всегда верное представление о наборе профессиональных компетенций того или иного молодого специалиста – вчерашнего выпускника вуза. Некоторое время пришлось говорить с одним из высокопоставленных омских чиновников. Он меня сразил, когда безапелляционно заявил: «Плохих психологов готовят омские вузы. Законов не знают». И называет мне этот закон, который не имеет никакого отношения к образованию, психологии и другой близкой к ним областям жизни. Закон касался экономики. Но почему специалист по организационной психологии должен знать законы реальной экономики? Для этого вузы готовят других специалистов – экономистов!

— У вас нет опасения, что в западные регионы и столицу страны могут уехать лучшие специалисты региона, а мы останемся с неперспективными остатками выпусков омских вузов?

— Нет, такого опасения у меня не возникает. По моим наблюдениям, на место специалиста, покидающего по тем или иным причинам свою должность, всегда находится подходящая кандидатура, и часто новый человек справляется со своими обязанностями даже лучше предыдущего специалиста. Недаром в народе говорят: свято место пусто не бывает. Этот процесс замещения одних работников другими всегда происходил и происходит во всех странах мира. Другое дело, что при современной экономической  модели подвижность  на рынке труда значительно усилилась. И это тоже закономерный процесс. Людям предоставлены права и возможности искать рабочее место с более достойным уровнем зарплаты.

Поэтому я удивляюсь, когда люди с ужасом воспринимают факт сокращения или увольнения с работы. Кто знает, может быть, вам предоставляется шанс попробовать себя в другом деле, поработать в другом коллективе, где вы будете не только больше получать, но и на службу будете лететь с радостью?

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Выпускник 2012
И глаза такие преданные, преданные и лапу подает и на табуретке сидит то боком, чтоб хвостом вилять проще было. "Хозяин, кинь косточку, сгинем мы в Омске всей кафедрой, а я дальше буду .... лизать". Показал знакомым индусам, вместе удаленно работаем (ибо в Омске на заводе за съемную квартиру отдал и кушать простите нечего), они (индусы) в реинкарнацию верят. сказали что в след жизни товарищ с большой вероятностью может стать собачкой, брешет хорошо.
30 июня, 17:33 | Ответить
Тадэуш Мильчарек
Дорогой Выпускник 2012! Когда же это выражение своей позиции стало называться брехом? Если говорим о том как все плохо и как кушать нечего - то это правильно, это замечательно, а таже индусы одобряют?! А если говорим о том, что в нашей с Вами жизни хорошо - то вот это уже брехня? Так что ли?
02 июля, 14:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...