Вору - ворово

Вору - ворово

Дата публикации 25 апреля 2012 11:39

С приходом теплых дней, как свидетельствует криминальная статистика, происходит рост квартирных краж. Что нужно сделать для того, чтобы максимально затруднить злоумышленникам возможность что-либо похитить?
С приходом теплых дней, как свидетельствует криминальная статистика, происходит рост квартирных краж. Что нужно сделать для того, чтобы максимально затруднить злоумышленникам возможность что-либо похитить?

Ответ на этот вопрос читателям «Криминал-Экспресса» дают сотрудники управления вневедомственной охраны и руководители подразделений УМВД России по Омской области, чья прямая обязанность – противодействие квартирным кражам.
Но сначала та самая статистика.

По словам начальника отдела Управления уголовного розыска Сергея Старовикова, на территории Омской области за три месяца 2012 года зарегистрировано 292 кражи с проникновением в жилище. Анализ квартирных краж показал, что наиболее часто этот вид преступления совершается в понедельник и вторник. Основными предметами преступного посягательства являются: промышленные товары, бытовая техника, денежные средства, сотовые телефоны, финансово-платежные документы.

В 2012 г. к уголовной ответственности за совершение хищений из квартир омичей привлечено 208 преступников, из них ранее судимых - 169.

В свою очередь, заместитель начальника управления вневедомственной охраны полиции Александр Лузан рассказал о работе своего подразделения. Ежедневно на дежурство по охране общественного порядка заступает 254 сотрудника и 48 мобильных групп задержания, которые обеспечивают охрану почти 7000 объектов, более 20000 квартир и около 2000 мест хранения личного имущества граждан.

Кроме этого, проводится целенаправленная работа по профилактике краж имущества из квартир и дачных домиков граждан. Однако наиболее надежным способом защиты имущества на сегодняшний день является охрана техническими средствами сигнализации. В этом случае при попытке совершения кражи на место происшествия оперативно прибывает группа задержания. На сегодняшний день имеется возможность установить сигнализацию с выводом сигнала о проникновении на сотовый телефон собственника путем SMS-сообщения.

Серьезное препятствие для злоумышленников обеспечит наличие не менее двух дверей. Один из замков не должен открываться изнутри без ключа. Старайтесь не устанавливать реечные замки. Если уходите из дома, даже на короткий промежуток времени, закрывайте обе двери на все замки. Внимательно осмотрите окна вашей квартиры, нет ли близко водосточной или газовой трубы, пожарной лестницы, переходного балкона, козырька подъезда или иных опор. Если подходы к вашим окнам имеются - установите решетки. Не оставляйте открытыми форточки. При необходимости укрепите балконы верхнего этажа, чтобы исключить попадание воров с крыши дома. Если произошла утеря хотя бы одного ключа, необходимо заменить замок. На работе и в других местах не оставляйте ключи без присмотра, чтобы исключить изготовление дубликатов. Уходя из квартиры, включите, если имеется, радио. Никому не рассказывайте, что вы надолго куда-нибудь уезжаете.

Алексей ТЕРЕХИН
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...