В Омске автобусы ПАТП-4 вновь не вышли в рейсы

В Омске автобусы ПАТП-4 вновь не вышли в рейсы

Дата публикации 30 июня 2015 11:44 Автор Алексей Николаев

Из-за выявленной переработки ни один из 70 водителей омского ПАТП № 4 не вышел на линию 30 июня. Массовые проверки на предприятии начались после резонансного ДТП с 16 погибшими на Сыропятском тракте.

В рейсы 30 июня опять не вышли автобусы ПАТП-4. Исчез с автомагистралей города весь транспорт, который относится к пассажирскому предприятию. Это автобусы № 13, 44, 89, 95 и 119.

Нехватка почти 40 больших автобусов уже сказалась на эффективности работы системы муниципальных перевозок. Больше всего пострадали жители Осташкова.

«Родители живут в Осташкове, там вчера вообще ни одного автобуса не было! Благо ходят дачные пазики, но, чтобы уехать, нужно остановку пройти пешком. Ужас вообще!» — жалуется пользователь соцсетей Ирина.

В социальных сетях обсуждают начинающийся транспортный коллапс из-за паралича ПАТП. Сотрудники предприятия пишут, что все водители последний месяц работали с переработками и это уже давно стало нормой.

После аварии на Сыропятском тракте начались проверки, был задержан директор ПАТП-4 Александр Чертоляс. Несмотря на заверения Следственного комитета, эти проверки все-таки парализовали работу предприятия. Уже второй день автобусы ПАТП-4 не выходят в рейсы. В департаменте транспорта мэрии пытаются найти выход из ситуации.

Напомним, 29 июня мэр Вячеслав Двораковский заявил:

«Сегодня первое и четвертое пассажирские предприятия не выполнили план по выпуску транспортных средств на маршруты. Поэтому департаменту транспорта дано поручение  разобраться с ситуацией. Да, проверки идут, и проверки идут плотные, что называется, массовые. Возможно, это стало причиной, возможно, что-то другое. Мы принимаем меры, чтобы общественный транспорт выполнял все предписанные планы по перевозке пассажиров».

Проверки, которые упоминает в своем анализе сложившейся ситуации градоначальник, были вызваны резонансным ДТП 24 июня. Автобус, принадлежащий муниципальному пассажирскому предприятию, оказывавшему по договору транспортные услуги ОАО «Сибирская птицефабрика», перевозя работников птицефабрики, в районе 20-го километра трассы Омск — Нижняя Омка выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичами. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 16 человек, в том числе водители транспортных средств, еще 11 пассажиров получили различные травмы.

Директор ПАТП-4 был задержан за грубейшие нарушения в деятельности предприятия, в том числе за то, что водители работают фактически по графику «день через день».

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в профильном департаменте, в данный момент его директор Виталий Маслик проводит экстренное совещание.

Обсуждают ли чиновники, на чем вечером 30 июня омичи будут добираться с работы домой, не уточняется.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 16):

limonov eduard natanovich
[Комментарий удален]
Геннадий Лыськов
Многострадальное ПП, то его разгоняли, потом восстанавливали, а толку как не было так и нет. Возможно когда-нибудь сбудется мечта экс-директора департамента транспорта Олега Осинского и мы все будем ездить на маршрутках и частных пазиках. Он кстати из двух троллейбусных депо оставил одно, причем оставленную землю не продал.
01 июля, 13:05 | Ответить
ckfdf
Деньги не выделяют предприятиям на обновление и ремонт автопарка! и зарплаты у водителей копеечные, более 80% предпенсионный возраст! Что будет через 3-5 лет??? кто нас будет возить задумайтесь чиновники.... хотя у них служебные машины, им по барабану))) И как обычно надо найти козла отпущения! Чертоляса освободить, а посадить чиновников с департамента Транспорта(Осинского и Маслика) и мэра Двораковского на скамью подсудимых... и но такого ни когда не будет!!! Это же Россия))) будет отвечать начальник колоны медик и директор... суд по русски
30 июня, 18:56 | Ответить
Сергей
Водители, действительно, вынуждены работать с переработкой ради своих 20 тыс. рублей в месяц. При этом руководители загнаны в угол из-за низких тарифов на перевозку и жесткой конкуренции со стороны частных перевозчиков, не выплачивающих налоги в казну.
30 июня, 17:05 | Ответить
Людмила
Вы посмотрите на дороги, разве возможно обеспечить безопасность и качество транспортной услуги. Водители на дорогах вынуждены нарушать все правила ради выбора оптимального маршрута движения.
30 июня, 17:10 | Ответить
КРАСАВИШНА
ГОСПОДИ.НУ СДЕЛАЛИ ОТКРЫТИЕ ПО ПЕРЕРАБОТКАМ ВОДИЛ. ДА ОНИ ПАШУТ КАК ПРОКЛЯТЫЕ ,ЛИШЬ БЫ ПОБОЛЕ ЗАРАБОТАТЬ ДЛЯ СЕМЬИ НА ПРОКОРМ, А НЕ ДЛЯ ЖИРА. ПЛАТИТЕ НОРМАЛЬНО И НЕ БУДЕТ У ВАС ПЕРЕРАБОТАК,ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ-СЕМЬИ,МУЖЬЯ ДОМА ЗАРАБОТОК ЕСТЬ ,НАЧАЛЬСТВО ДОВОЛЬНО БУДЕТ БЕЗАВАРИЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ,ПРАВДА ЖАБА БУДЕТ ДАВИТЬ В ПОНИЖЕНИЕ ПРИБЫЛИ,НО ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.ЛИБО ЧНЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ,ЛИБО ПРИБЫЛЬ НА КОРМАН. ВОТ КАК ТО ТАК.
30 июня, 13:24 | Ответить
Омич
Наконец-то автобусов меньше стало. А то со своими выхлопными газами надоели, и так в городе дышать не чем.
30 июня, 12:30 | Ответить
роза
ты дебил что-ли? на чем домой с работы ехать?
30 июня, 15:01 | Ответить
угрюмый
надо всех работников автопарков в метро загнать, пусть копают
30 июня, 12:47 | Ответить
Людмила
все все ужасно плохо!!!Заворовалисьь!!!Цены на билеты до дачи Фадинских заоблачные при наших доходах!Ездила молодежь ездили детки ВСЕ!! Перестали Ну что будем бросать !!Картошечку будем ждать от Запада!!Молодежь пусть пьет и курит !Зачем работать на земле!!Так считают наши власти!!Да провались все пропадом !! Нет у власти людей с мозгами!!!
30 июня, 12:19 | Ответить
Ольга
Согласна с Вами. У нас сельское хозяйство заброшено, единственная возможность для горожан - дача, вырастить экологически-чистые овощи, воспитать трудолюбие у младшего поколения и то лишишься этого.
30 июня, 18:05 | Ответить
гость
У власти сидят жирные ублюдки которые считают, быдло должно работать за похлёбку. Они только отчитываются красиво а сколько украли молчат. В стране кризис только из за их тупости, жадности и лени и снобизма.
30 июня, 14:04 | Ответить
людмила
Назаров, вы собрались переизбираться и каждый день внушаете омичам , что у нас с импортозамещением полный порядок,а сами даете добро на отмену дачного автобуса 100. А ведь мы, пожилые садоводы, и занимаемся этим импортозащением. Хватит хвалить себя перед Путиным, лучше позаботьтесь о людях и создайте им приемлемые условия
08 июля, 08:31 | Ответить
роза
полностью с вами согласна
30 июня, 15:02 | Ответить
гостья
а мы с таким начальничками все умные, щедрые, работящие и доброжелательные? что-то тут не вяжется, вы не согласны?
30 июня, 14:40 | Ответить
угрюмый
айда за лыжами, ребята!
30 июня, 12:13 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...