В Омске бывший полицейский-наркоборец сядет на 12 лет за торговлю наркотиками

В Омске бывший полицейский-наркоборец сядет на 12 лет за торговлю наркотиками

Дата публикации 30 июня 2015 12:09 Автор Евгений Бранин

Экс-начальник отдела МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вместе с матерью более двух лет торговал «дурью». Преступная семья в это время жила с роскошью: Лащевские покупали недвижимость, турпутевки, автомобили, драгоценности.

В Омске состоялось заседание Ленинского районного суда по делу бывшего начальника отделения отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска полиции УМВД России по Омской области Сергея Лащевского и его 66-летней матери Зинаиды Лащевской. Собранные следователями доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора.

С января 2011 по май 2013 года сын и мать работали как организованная преступная группа. Сергей Лащевский покупал наркотики у знакомых драгдилеров (которых знал в силу служебного положения), затем находил покупателей и продавал им «дурь». Незаконные вещества хранились в квартире у матери, которая сбывала их как по указанию сына, так и самостоятельно.

«На денежные средства, полученные от продажи наркотиков, Лащевские приобретали недвижимое имущество, покупали туристические путевки, транспортные средства, ювелирные изделия, всего, как установлено следствием, было потрачено более 7 миллионов рублей», — рассказали в СКР.

Преступная деятельность семьи Лащевских была раскрыта и пресечена сотрудниками УФСБ России по Омской области. После возбуждения уголовного дела Сергей Лащевский был уволен из внутренних дел и был заключен под стражу. В ходе следствия обвиняемые вину не признали, различными способами оказывали противодействие расследованию. Несмотря на это, следствием были собраны объективные доказательства, положенные судом в основу обвинительного приговора.  

Экс-полицейский и его мать были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 30, п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Ленинский суд назначил Сергею Лащевского наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Его мать приговорена к 6 годам колонии общего режима, она была взята под стражу в зале суда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...