В Омске бывший полицейский-наркоборец сядет на 12 лет за торговлю наркотиками

В Омске бывший полицейский-наркоборец сядет на 12 лет за торговлю наркотиками

Дата публикации 30 июня 2015 12:09 Автор Евгений Бранин

Экс-начальник отдела МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вместе с матерью более двух лет торговал «дурью». Преступная семья в это время жила с роскошью: Лащевские покупали недвижимость, турпутевки, автомобили, драгоценности.

В Омске состоялось заседание Ленинского районного суда по делу бывшего начальника отделения отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска полиции УМВД России по Омской области Сергея Лащевского и его 66-летней матери Зинаиды Лащевской. Собранные следователями доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора.

С января 2011 по май 2013 года сын и мать работали как организованная преступная группа. Сергей Лащевский покупал наркотики у знакомых драгдилеров (которых знал в силу служебного положения), затем находил покупателей и продавал им «дурь». Незаконные вещества хранились в квартире у матери, которая сбывала их как по указанию сына, так и самостоятельно.

«На денежные средства, полученные от продажи наркотиков, Лащевские приобретали недвижимое имущество, покупали туристические путевки, транспортные средства, ювелирные изделия, всего, как установлено следствием, было потрачено более 7 миллионов рублей», — рассказали в СКР.

Преступная деятельность семьи Лащевских была раскрыта и пресечена сотрудниками УФСБ России по Омской области. После возбуждения уголовного дела Сергей Лащевский был уволен из внутренних дел и был заключен под стражу. В ходе следствия обвиняемые вину не признали, различными способами оказывали противодействие расследованию. Несмотря на это, следствием были собраны объективные доказательства, положенные судом в основу обвинительного приговора.  

Экс-полицейский и его мать были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 30, п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Ленинский суд назначил Сергею Лащевского наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Его мать приговорена к 6 годам колонии общего режима, она была взята под стражу в зале суда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов