Родственники погибших в ДТП на Сыропятском тракте получили первые выплаты

Родственники погибших в ДТП на Сыропятском тракте получили первые выплаты

Дата публикации 30 июня 2015 13:37 Автор Виктория Алексеева

 Фонд социального страхования выплатил по одному миллиону рублей родственникам восьми погибших в ДТП. Пострадавшие и родственники погибших также получат деньги от правительства региона – от 70 тыс. до 400 тыс. рублей и страховой компании.

В омском региональном отделении Фонда социального страхования РФ сообщили о первых выплатах семьям погибших в крупном ДТП на Сыропятском тракте 24 июня. Семьи восьми погибших уже собрали документы и получили деньги, родственники еще восьми погибших получат деньги в ближайшее время, специалисты ФСС помогают им собрать все необходимые документы.

«Единовременная выплата в размере одного миллиона рублей производится родственникам работника, получившего смертельную травму, – сообщили в региональном отделении ФСС. – Каждый несовершеннолетний ребенок работника, погибшего в аварии, будет получать из отделения Фонда ежемесячные выплаты по потере кормильца в зависимости от заработка родителя. Работникам, получившим тяжелые травмы в ДТП, полностью оплатят лечение за счет социального страхования и последующую реабилитацию в санатории».

По предварительным данным, после трагедии на Сыропятском тракте без кормильцев остались восемь детей, четверым из них уже назначены ежемесячные выплаты.

Второй источник выплат – страховая компания ВСК, с которой был заключен договор обязательного страховании гражданской ответственности перевозчика.

«В ВСК подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты, – сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности. – Родственникам погибших полагаются страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы».

Также семьи погибших и пострадавшие в ДТП получат материальную помощь из резервного фонда Омской области. Распоряжение правительства региона о выделении средств подписано 26 июня. Семьи погибших в ДТП получат по 400 тыс. рублей, поступившие в медучреждения в тяжелом состоянии – по 300 тыс. рублей, в состоянии средней тяжести или удовлетворительном – по 70 тыс. рублей. Специалисты территориальных подразделений минтруда уже начали прием документов, средства из бюджета выплатят в кратчайший срок, сообщили в пресс-службе регионального минтруда.

На Сыропятском тракте (20-й километр дороги Омск — Нижняя Омка) 24 июня пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 по неустановленной пока причине выехал на «встречку», где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410.

В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская», которые возвращались после рабочей смены домой. 11 пассажиров автобуса госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела, по одному из них задержан директор пассажирского предприятия №4 Александр Чертоляс.

Похороны погибших прошли 26, 27 и 28 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов