Родственники погибших в ДТП на Сыропятском тракте получили первые выплаты

Родственники погибших в ДТП на Сыропятском тракте получили первые выплаты

Дата публикации 30 июня 2015 13:37 Автор Виктория Алексеева

 Фонд социального страхования выплатил по одному миллиону рублей родственникам восьми погибших в ДТП. Пострадавшие и родственники погибших также получат деньги от правительства региона – от 70 тыс. до 400 тыс. рублей и страховой компании.

В омском региональном отделении Фонда социального страхования РФ сообщили о первых выплатах семьям погибших в крупном ДТП на Сыропятском тракте 24 июня. Семьи восьми погибших уже собрали документы и получили деньги, родственники еще восьми погибших получат деньги в ближайшее время, специалисты ФСС помогают им собрать все необходимые документы.

«Единовременная выплата в размере одного миллиона рублей производится родственникам работника, получившего смертельную травму, – сообщили в региональном отделении ФСС. – Каждый несовершеннолетний ребенок работника, погибшего в аварии, будет получать из отделения Фонда ежемесячные выплаты по потере кормильца в зависимости от заработка родителя. Работникам, получившим тяжелые травмы в ДТП, полностью оплатят лечение за счет социального страхования и последующую реабилитацию в санатории».

По предварительным данным, после трагедии на Сыропятском тракте без кормильцев остались восемь детей, четверым из них уже назначены ежемесячные выплаты.

Второй источник выплат – страховая компания ВСК, с которой был заключен договор обязательного страховании гражданской ответственности перевозчика.

«В ВСК подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты, – сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности. – Родственникам погибших полагаются страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы».

Также семьи погибших и пострадавшие в ДТП получат материальную помощь из резервного фонда Омской области. Распоряжение правительства региона о выделении средств подписано 26 июня. Семьи погибших в ДТП получат по 400 тыс. рублей, поступившие в медучреждения в тяжелом состоянии – по 300 тыс. рублей, в состоянии средней тяжести или удовлетворительном – по 70 тыс. рублей. Специалисты территориальных подразделений минтруда уже начали прием документов, средства из бюджета выплатят в кратчайший срок, сообщили в пресс-службе регионального минтруда.

На Сыропятском тракте (20-й километр дороги Омск — Нижняя Омка) 24 июня пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 по неустановленной пока причине выехал на «встречку», где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410.

В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская», которые возвращались после рабочей смены домой. 11 пассажиров автобуса госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела, по одному из них задержан директор пассажирского предприятия №4 Александр Чертоляс.

Похороны погибших прошли 26, 27 и 28 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...