Экс-главу омского минимущества Стерлягова приговорили к 2 годам колонии

Экс-главу омского минимущества Стерлягова приговорили к 2 годам колонии

Дата публикации 30 июня 2015 14:03 Автор Виктория Алексеева

Экс-министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова взяли под стражу в зале суда. Приговор — два года колонии общего режима — не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Судья Центрального района суда Омска вынес приговор Александру Стерлягову, который с января 2004 года по август 2012 года возглавлял министерство имущественных отношений Омской области, сообщили в Следственном комитете РФ.

Экс-министр обвиняется в превышении должностных полномочий лицом, занимающим госдолжность. По версии следствия, с которой согласился суд, летом 2012 года Александр Стерлягов незаконно подписал распоряжение о передаче в собственность ООО «Стройкомплектация» около 14 тыс. кв. метров земли на территории ярмарки «Торговый город».

«Площадь проданного земельного участка значительно, более чем в 14 раз, превышала размер земельного участка, который мог быть передан в соответствии с указанным предпринимателем основанием — как участок под зданием, используемом как склад, — сообщили в Следственном комитете РФ. — В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка, превышающего максимальный размер, необходимый для использования расположенного на нем здания, Омской области причинен ущерб в размере 13,7 миллиона рублей».

В 2014 году прокуратура через суд вернула землю в собственность региона.

Прокурор Дмитрий Казанник просил назначить наказание Стерлягову в виде 3 лет лишения свободы, суд назначил наказание в виде 2 лет в колонии общего режима.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...