Экс-главу омского минимущества Стерлягова приговорили к 2 годам колонии

Экс-главу омского минимущества Стерлягова приговорили к 2 годам колонии

Дата публикации 30 июня 2015 14:03 Автор Виктория Алексеева

Экс-министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова взяли под стражу в зале суда. Приговор — два года колонии общего режима — не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Судья Центрального района суда Омска вынес приговор Александру Стерлягову, который с января 2004 года по август 2012 года возглавлял министерство имущественных отношений Омской области, сообщили в Следственном комитете РФ.

Экс-министр обвиняется в превышении должностных полномочий лицом, занимающим госдолжность. По версии следствия, с которой согласился суд, летом 2012 года Александр Стерлягов незаконно подписал распоряжение о передаче в собственность ООО «Стройкомплектация» около 14 тыс. кв. метров земли на территории ярмарки «Торговый город».

«Площадь проданного земельного участка значительно, более чем в 14 раз, превышала размер земельного участка, который мог быть передан в соответствии с указанным предпринимателем основанием — как участок под зданием, используемом как склад, — сообщили в Следственном комитете РФ. — В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка, превышающего максимальный размер, необходимый для использования расположенного на нем здания, Омской области причинен ущерб в размере 13,7 миллиона рублей».

В 2014 году прокуратура через суд вернула землю в собственность региона.

Прокурор Дмитрий Казанник просил назначить наказание Стерлягову в виде 3 лет лишения свободы, суд назначил наказание в виде 2 лет в колонии общего режима.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов