Омский гребец поборется за путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Омский гребец поборется за путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Дата публикации 30 июня 2015 15:30 Автор Наталья Евдокимова

Спортсмен-байдарочник Роман Аношкин взял золото на дистанции 500 метров чемпионата России в Москве. Эта победа стала для него путевкой на чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в августе в Милане.

С 22 по 27 июня 2015 года в Москве прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. На соревнования принимали участие более 300 спортсменов из 28 субъектов Российской Федерации, в том числе и из Омска.

Наибольших успехов омичи добились на дистанции 500 метров в классе «К-1» (байдарка-одиночка). Мастер спорта международного класса Роман Аношкин стал обладателем золотой медали, показав в финальном заплыве результат 1:37,161. Серебро на этой дистанции досталось Алексею Шикунову. В десятку сильнейших удалось пробиться и Владиславу Литовке, он в итоге стал восьмым.

По итогам чемпионата России омский спортсмен Роман Аношкин вошел в состав сборной команды для участия в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 19 по 23 августа 2015 года на канале Идроскало в Милане (Италия). В этом году чемпионат мира обещает быть особенно напряженным, в итальянской столице спортсмены разыграют путевки на XXXI Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов