Омский гребец поборется за путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Омский гребец поборется за путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Дата публикации 30 июня 2015 15:30 Автор Наталья Евдокимова

Спортсмен-байдарочник Роман Аношкин взял золото на дистанции 500 метров чемпионата России в Москве. Эта победа стала для него путевкой на чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в августе в Милане.

С 22 по 27 июня 2015 года в Москве прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. На соревнования принимали участие более 300 спортсменов из 28 субъектов Российской Федерации, в том числе и из Омска.

Наибольших успехов омичи добились на дистанции 500 метров в классе «К-1» (байдарка-одиночка). Мастер спорта международного класса Роман Аношкин стал обладателем золотой медали, показав в финальном заплыве результат 1:37,161. Серебро на этой дистанции досталось Алексею Шикунову. В десятку сильнейших удалось пробиться и Владиславу Литовке, он в итоге стал восьмым.

По итогам чемпионата России омский спортсмен Роман Аношкин вошел в состав сборной команды для участия в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 19 по 23 августа 2015 года на канале Идроскало в Милане (Италия). В этом году чемпионат мира обещает быть особенно напряженным, в итальянской столице спортсмены разыграют путевки на XXXI Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...