Экс-работникам «Мостовика» нашли работу в тюменском «Мостострое-11»

Экс-работникам «Мостовика» нашли работу в тюменском «Мостострое-11»

Дата публикации 30 июня 2015 15:40 Автор Раиса Емельянова

Врио губернатора Виктор Назаров договорился с крупной строительной компанией из Тюменской области, «Мостострой-11», о трудоустройстве 500 сотрудников омского «Мостовика».

Глава региона Виктор Назаров и генеральный директор ОАО «Мостостой-11» Николай Руссу обсудили двустороннее взаимодействие по вопросам трудоустройства сотрудников «Мостовика». Власти региона и работодатель из Тюменской области заключили соглашение, которое позволит решить проблему устройства порядка 500 высвобождаемых работников омского объединения.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», региональные власти принимают все возможные меры, чтобы помочь сотрудникам объединения «Мостовик» с поиском новой работы. В процесс трудоустройства специалистов компании активно вовлекаются не только работодатели Омской области, но и других регионов. В результате такого взаимодействия уже устроено 327 работников предприятия. Еще около 800 человек планируется занять на строительстве омских объектов, в частности на возведении гидроузла. Ведутся переговоры с работодателями Московской, Новосибирской, Челябинской и Иркутской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов. Более 50 высвобожденных работников НПО «Мостовик» уже нашли работу в строительных подразделениях «Норильского никеля».

«Сотрудники “Мостовика” — это профессиональные рабочие и высококвалифицированные специалисты с богатым опытом строительства сложных технических сооружений. Учитывая возможности компании “Мостострой-11”, стабильную работу и большой портфель заказов, мы рассчитываем на вашу заинтересованность в сотрудничестве и приеме на работу наших людей, омских специалистов», — отметил Виктор Назаров.

Глава региона также поручил службе занятости оказать максимальное содействие в оперативной отработке вопросов по подбору востребованных специалистов из числа сотрудников «Мостовика» в соответствии с заявками работодателя.

«Если говорить об Омской области, нас объединяют давние связи. Руководящие должности в нашей компании занимают 62 выпускника СибАДИ, более 500 омичей и сейчас работают на наших объектах. Знаем опыт “Мостовика”, с которым сотрудничаем давно, его инженерно-технический потенциал, проектные работы и объекты, которые построены в Сочи и на Дальнем Востоке. Этот потенциал не должен быть потерян, и мы не хотели бы упускать возможности использовать его в интересах нашей компании. Ехать за работой в Москву или Санкт-Петербург — далеко, а Тюменская область — рядом. Мы готовы принять примерно 500 человек», — отметил генеральный директор ОАО «Мостостой-11» Николай Руссу.

Уже сегодня в ОАО «Мостострой-11» готовы привлечь на работу омских сварщиков, бетонщиков, монтажников стальных и железобетонных конструкций, инженерно-технических работников, заверил гендиректор ОАО «Мостострой-11».

Добавим, компания «Мостострой-11» специализируется на проектировании и строительстве мостов, тоннелей, автомобильных дорог, объектов промышленно-гражданского назначения, производстве строительных материалов. География объектов, которые возводятся с участием «Мостостроя-11», простирается по всей территории России. В состав предприятия входят 8 филиалов, представительство на территории республики Казахстан, 3 дочерних общества. Генеральный директор акционерного общества Николай Руссу не исключает, что компания создаст свой филиал и в Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов