Омская мэрия обещает с 1 июля перезагрузить работу ПАТП №4

Омская мэрия обещает с 1 июля перезагрузить работу ПАТП №4

Дата публикации 30 июня 2015 17:54 Автор Алексей Николаев

В департаменте транспорта обещают, что 1 июля вывод на линии автобусов пассажирского предприятия будет соответствовать плановым.

Как уже сообщалось, 30 июня в рейсы не вышли автобусы ПАТП-4. Исчез с автомагистралей города весь транспорт, который относится к пассажирскому предприятию. Это автобусы № 13, 44, 89, 95 и 119.

«Недовыпуск связан с контрольной деятельностью государственных надзорных органов. Департамент транспорта приносит извинения горожанам за доставленные неудобства», — поясняет официальный сайт мэрии.

Так и есть. Однако справедливости ради стоит отметить, что перебои, а точнее полное отсутствие подвижного состава на ряде городских маршрутов связано скорее не с деятельностью контрольных органов, а с тем, что мэрию все-таки принудили соблюдать положения закона. В том числе касающиеся режима работы водителей автобусов.

«У нас есть предписание Управления госавтонадзора от 26 июня о запрете выпускать на линию водителей, которые в этом месяце уже выработали лимит времени нахождения за рулем. Норму к концу месяца они выработали практически все. Завтра 1 число начинается новый месяц. Составляем график, и парк заработает», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте.

Там же сообщили, что корректировки в работу предприятия внести придется, в том числе касающиеся сокращения рейсов.

Отметим, сегодня ПАТП №4 объединено с ПАТП №1. Суммарно они располагают около 150 автобусами. Работают на них около 250 водителей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов