В Омске прошел народный форум в поддержку кандидатуры Виктора Назарова

В Омске прошел народный форум в поддержку кандидатуры Виктора Назарова

Дата публикации 30 июня 2015 18:29 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Впервые в Омской области в преддверии губернаторских выборов общественниками организован народный штаб в поддержку кандидата Виктора Назарова. Омичи, не относящиеся к политическим партиям, объяснили свое решение просто — они не хотят, чтобы губернатором стал «чужой». [ФОТО]

Во вторник, 30 июня, в областной библиотеке им. А.С. Пушкина прошел форум, в ходе которого было принято решение об организации в поддержку Виктора Назарова на предстоящих губернаторских выборах народного штаба. На мероприятие прибыли руководители  общественных организаций, активисты — около двухсот человек. По просьбе общественников был приглашен и глава региона Виктор Назаров.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов в самом начале мероприятия напомнил, что 18 июня на партийной конференции на губернаторские выборы, 13 сентября, была определена кандидатура Виктора Назарова. Предшествовало тому предварительное внутрипартийное голосование (9 площадок), в котором принимали участие порядка 4 тыс. человек, причем половина из них — как раз представители общественных организаций.

«В ходе праймериз были высказаны предложения общественных непартийных организаций о создании своего штаба по поддержке Виктора Ивановича. Предложение о создании общественного штаба, который бы существовал самостоятельно, было услышано», — сказал депутат Заксобрания Артемов.

После этого слово взял Виктор Назаров и кратко рассказал о том, что сделано за три года в области. Помимо этого врио губернатора сказал, что в дальнейшей работе главными приоритетами станут дороги, чистая вода и газификация всех районов.

Глава региона отметил, что признателен землякам за оказанную поддержку и намерен работать дальше вместе для решения поставленных задач. Особую роль единения первое лицо области видит и в необходимости выстоять перед натиском определенных сил в попытке переписать историю, принижаю значимость советских войск в борьбе с фашизмом. В сложные для страны времена, когда вслед за политическими и экономическими санкциями в ход пошли гонения на прославленных российских спортсменов, таких как боец Александр Шлеменко, это особенно актуально, подчеркнул врио губернатора.

В ходе беседы с представителями непартийных общественных организаций Виктор Назаров попросил оказать поддержку и других кандидатов.

«Я благодарю за организацию такого представительного форума. Хочу сказать огромное спасибо за то, что независимо от политических взглядов вы желаете региону развития и процветания. К диалогу я готов всегда и со всеми. Думаю, что вы, как и я, хотите, чтобы выборы были демократичными и легитимными. Необходимо, чтобы все кандидаты имели равные шансы на победу. Конкуренция должна быть честная, поэтому я прошу всех глав муниципальных образований, депутатов всех уровней помочь кандидатам, выдвинутых от других политических партий, пройти процедуру «муниципального фильтр». Мы должны помочь каждому, кто обратится с этой проблемой. Подчеркиваю, что выборы должны быть легитимные», — сказал Виктор Назаров.

Однако не все участники форума разделили эту точку зрения. Так, ректор медицинской академии Александр Новиков уверен, что каждый кандидат должен сам бороться за губернаторское кресло. Ставить подпись главы и депутаты должны за тех, кого хотя бы в деле знают, чтобы потом не краснеть.

«Здесь собрались единомышленники главы региона, которого мы знаем хорошо. Это наш земляк. Ему есть, что рассказать о своей проделанной работе, и он твердо настроен на работу. Мы намерены сделать все, чтобы на выборах омичи поддержали только кандидатуру Назарова. Я немного не согласен, что всем партиям необходимо давать  какие-то поблажки. Я считаю, что каждая партия сама должна именно биться за своего кандидата, а не получать преференции. Мы поддерживаем только Виктора Ивановича», — отметил почетный доктор. 

Аналогичного мнения и председатель Омского отделения общественной организации «Союз садоводов России» Виктор Бобырь. Он отметил, что все 270 тыс. садоводов активно примут участие в выборах и намерены голосовать за своего земляка, известного делами, а не разговорами.

«На протяжении трех лет с Виктором Ивановичем мы тесно сотрудничаем. Встречались лично неоднократно для решения возникших вопросов. От омских садоводов хотел бы сказать спасибо за то, что с его подачи был закрыт вопрос с электроэнергией. В этом году было принято решение правительства Омской области приравнять действующий тариф к сельскому. Мы долгое время добивались этого. Примеру нашей области последовали и другие регионы. Так, садоводам Кировской области также вскоре будет снижен тариф на электроэнергию. Так, что и они могут поблагодарить Назарова за нововведение, которое облегчило жизнь садоводам», — рассказал Бобырь.

Также Виктор Бобырь посетовал на то, что до сих пор в Омской области нет Дня садовода. В этой связи он попросил главу региона выйти с инициативой об образовании «профессионального дня» всех садоводов.

Председатель Омского регионального всероссийского общества охраны природы, член общественной палаты региона Анатолий Соловьев в свою очередь заметил, что глава региона мог бы больше говорить о том, что сделано им за последние три года на посту губернатора. Тем более что ему есть о чем рассказать.

«Виктор Иванович не затрагивает работу, проводимую совместно с нами. Это и тысячи саженцев, которые мы бесплатно раздавали жителям города. Все экологи региона будут голосовать за Виктора Ивановича. Зеленые с Назаровым», —  отметил известный эколог.

Анатолий Соловьев также предложил ввести понятие «почетное звание эколога Омской области». В настоящее время в регионе определены 23 почетных специальности.

Председатель правления омской региональной общественной организации «Казахи Омска» Торгын Ашенова также поддержала кандидатуру Назарова и заявила, что с ней 80 тыс. единомышленников по всему региону. Активистка уверена, что Омская область стала центром различных культур.

«Я говорю от лица науки, молодежи и от лица национальности. За эти три года молодежь начала активно реализовывать  проекты, говорить и заявлять о себе. В нашем регионе мирно существуют более 120 национальностей. Мы можем показать свою культуру, традиции», — сказала Торгын Ашенова.

Заслуженный учитель России, председатель Омского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Тамара Синичникова уверена, что именно Виктору Назарову под силу превратить провинциальную Омскую область в активно-развивающийся регион России.

«Он наш, он свой. Родился, учился и работает здесь. Второе – очень серьезное основание – наш президент назначил главой в наш регион и в этом году одобрил решение идти на выборы. В-третьих, за эти три года сделано немало: от укрепления оборонно-промышленного и агрокомплекса до наболевших социальных вопросов. На сегодняшний день доступность в дошкольные образования составляет 91%.  Охват детей-инвалидов дистанционным образованием составляет 100%.  Строятся школы, спорткомплексы, учреждения культуры. Виктору Назарову интересны и молодежные и ветеранские проекты. Даже перечислять их не стану, их великое множество. В-четвертых, глава региона полностью открыт для всех. Омичи, особенно женщины, отмечают, что редко какой руководитель выделяется демократичностью, заинтересованностью делами, искренностью и таким желанием помочь каждому. Это говорит о высокой личностной культуре.  В-пятых, он сам говорит о желании работать, а не кто-то свыше его ставит», — перечислила Тамара Синичникова.

В ходе форума было принято единогласное решение о том, чтобы народный штаб в поддержку Назарова возглавил почетный житель Валентин Третьяков, который ранее был вице-губернатором. Председатель штаба народной поддержки Виктора Назарова сказал, что критиковать власть нужно всегда. Тогда работать будут более эффективно.

«Люди собрались  по единому мотиву – из любви к Омской области. У нас нет другой цели. Те эксперименты, которые хотели и пытались проводить определенные люди, а  теперь вновь намерены это сделать, нам не нужны. То Маевский, то Денисенко — москвичи. У нас достаточно своих людей,  готовых и умеющих работать, которые любят свою родную землю», — заметил Валентин Третьяков.

Располагаться штаб народной поддержки будет по адресу: ул. Волочаевская,  д. 11. Тел. 20-26-96. Официально свою работу объединение общественников начнет уже с завтрашнего дня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов