Омичи поддержали

Омичи поддержали

Дата публикации 1 июля 2015 10:14 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В регионе создан штаб народной поддержки Виктора Назарова.

Впервые в Омской области в преддверии губернаторских выборов общественниками организован народный штаб в поддержку кандидата Виктора Назарова. Омичи, не относящиеся к политическим партиям, объяснили свое решение просто – они не хотят, чтобы губернатором стал «чужак».

Вчера в областной библиотеке им. А.С. Пушкина прошел форум, в ходе которого было принято решение об организации в поддержку Виктора Назарова на предстоящих губернаторских выборах народного штаба. В заседании участвовало около двухсот человек: учителя, спортсмены, врачи – словом, омичи, неравнодушные к будущему региона.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов напомнил, что 18 июня на партийной конференции на губернаторские выборы, которые пройдут 13 сентября, была определена кандидатура Виктора Назарова. Предшествовало тому предварительное внутрипартийное голосование (на девяти площадках), в котором принимали участие порядка четырех тысяч человек, причем половина из них – как раз представители общественных организаций.

– В ходе праймериз были высказаны предложения общественных непартийных организаций о создании своего штаба по поддержке Виктора Ивановича. Это предложение было услышано, – сказал Александр Артемов.

Слово взял Виктор Назаров. Глава региона отметил, что признателен землякам за оказанную поддержку и намерен работать дальше вместе для решения поставленных задач. В ходе беседы с представителями непартийных общественных организаций Виктор Назаров попросил оказать поддержку и другим кандидатам.

– Я благодарю за организацию такого представительного форума. Хочу сказать огромное спасибо за то, что, независимо от политических взглядов, вы желаете региону развития и процветания. К диалогу я готов всегда и со всеми. Думаю, что вы, как и я, хотите, чтобы выборы были демократичными и легитимными. Необходимо, чтобы все кандидаты имели равные шансы на победу. Конкуренция должна быть честной, поэтому я прошу всех глав муниципальных образований, депутатов всех уровней помочь кандидатам, выдвинутым от других политических партий, пройти процедуру «муниципального фильтра». Мы должны помочь каждому, кто обратится с этой проблемой. Подчеркиваю, что выборы должны быть легитимными, – сказал Виктор Назаров.

Ректор Омской медицинской академии Александр Новиков все же посоветовал главам и депутатам муниципальных образований ставить свою подпись в поддержку только того, кого знают в деле, чтобы потом не было стыдно... Поскольку порой выборы используют для нагнетания социальной напряженности в регионе. Причем делают это, как правило, те кандидаты, которые живут в других городах. Не лучше ли поддержать своего?

– Здесь собрались единомышленники главы региона, которого мы знаем хорошо. Это наш земляк. Ему есть что рассказать о своей проделанной работе, и он твердо настроен на работу. Мы намерены сделать все, чтобы на выборах омичи поддержали достойного кандидата, – отметил Александр Новиков.

Заслуженный учитель России, председатель Омского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Тамара Синичникова уверена, что именно Виктору Назарову под силу превратить Омскую область в активно развивающийся регион России.

– Он наш, свой. Родился, учился и работает здесь. Второе, очень серьезное основание: наш президент назначил Виктора Назарова главой региона и в этом году одобрил его решение идти на выборы. В-третьих, за эти три года сделано немало: от укрепления агро- и оборонно-промышленного комплексов до решения наболевших социальных вопросов. На сегодняшний день доступность дошкольного образования составляет 91 процент. Решен вопрос с охватом детей-инвалидов дистанционным образованием. Строятся школы, спорткомплексы, учреждения культуры. Виктору Назарову интересны и молодежные, и ветеранские проекты. Даже перечислять их не стану, их великое множество. В-четвертых, глава региона полностью открыт для всех. Омичи, особенно женщины, отмечают, что редко какой руководитель выделяется демократичностью, заинтересованностью делами, искренностью и таким желанием помочь каждому. Это говорит о высокой личностной культуре. В-пятых, он сам говорит о желании работать, а не кто-то свыше его ставит, – перечислила Тамара Синичникова.

В ходе форума было принято единогласное решение о том, чтобы народный штаб в поддержку Назарова возглавил почетный гражданин Омской области Валентин Третьяков.

– Люди собрались по единому мотиву – из любви к Омской области. У нас нет другой цели. Те эксперименты, которые хотели и пытались проводить определенные люди, а теперь вновь намерены это сделать, нам не нужны. У нас достаточно своих людей, которые готовы работать и любят свою родную землю, – считает Валентин Третьяков.

Штаб народной поддержки будет располагаться по адресу: ул. Волочаевская, 11. Тел. 20-26-96. Официально свою работу объединение общественников начнет уже сегодня.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов