Поддержка для бойца

Дата публикации 1 июля 2015 10:25

Глава региона Виктор Назаров поддержал знаменитого бойца ММА омича Александра Шлеменко, который оказался в непростой ситуации: спортсмена дисквалифицировали на три года и оштрафовали на 10 тысяч долларов якобы за употребление допинга.

Виктор Назаров категорично прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Калифорния о дисквалификации за допинг омского спортсмена.

– Наш лучший боец бьет американца, и тот ничего сделать не может. Они берут и ставят Александра на допинг. Пробы были взяты с нарушениями. Я знаю, что Саша честный парень. На 100% уверен в этом. Получается, что у нас санкции уже на спорте отражаются. Но русские своих в войне не бросают, – заявил он.

29 июня Александр Шлеменко и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус встретились с журналистами. Поводом для общения стал все тот же скандал, прогремевший в середине марта, когда стали известны результаты допинг-пробы Шлеменко, сданной 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхуфом. У 30-летнего спортсмена оказался значительно превышен допустимый уровень тестостерона.

– Хотелось бы поблагодарить губернатора Омской области Виктора Назарова за поддержку. У меня сейчас реально тяжелая ситуация. Мне приятно, что про меня помнят не только когда я представляю Омскую область и выигрываю, но и когда попадаю в тяжелую ситуацию. Хочу еще раз отметить, что никакие препараты я не употреблял и не употребляю, – с такого заявления Александра Шлеменко началась встреча.

Александр Фабрициус сообщил, что 8 июля он летит в Москву, где намерен поднять вопрос о спортсмене в Министерстве спорта. Он планирует через федеральное министерство обратиться во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), чтобы спортсмену позволили сдать повторно пробы.
Отметим, что у спортсменов пробы берутся несколько раз. Первый раз – без предупреждения бойцов во время тренировки. И второй раз –
перед поединком, с согласия спортс­мена. В случае с нашим бойцом пробы были взяты с нарушениями.

В течение ближайших 2 – 5 месяцев суд штата Калифорния вынесет вердикт по этому делу. Сейчас идет подготовительная работа юристов. Что касается ближайшего будущего, Шлеменко готовит своего ученика Андрея Корешкова к бою за титул чемпиона Bellator, который состоится 17 июля.
 В завершение встречи Александр Шлеменко еще раз поблагодарил всех омичей, которые поддерживают его в трудный момент.

– Мне приятно, что я не остаюсь один. Я впервые в такой ситуации оказался. Впервые у нас такой губернатор, который не боится, что у него будут проблемы, выражает мне поддержку. В отличие от Bellator, он не отстраняется и не ждет решения суда. Теперь я понимаю, что я не зря здесь живу, остаюсь здесь, делаю все для развития молодежи именно в своем городе, – сказал Александр Шлеменко.

Добавим, что неравнодушные к судьбе спортсмена омичи устроили в воскресенье, 28 июня, флешмоб. Они провели открытую тренировку по кроссфиту на Иртышской набережной в специальных «штормовых» футболках. После тренировки они фотографировались, держа в руках листок с надписью: «За Шлеменко».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий