Омская область вошла в ТОП-15 медиарейтинга по импортозамещению

Омская область вошла в ТОП-15 медиарейтинга по импортозамещению

Дата публикации 1 июля 2015 10:56 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг регионов России на тему «импортозамещение» за II квартал 2015 года. Омская область заняла 15-е место в общем списке. 

В первую пятерку медиарейтинга вошли Москва, Московская область, Владимирская область, Краснодарский край и Воронежская область. Омский регион занял 15-е место.

В частности, в СМИ активно обсуждался приезд в Омск вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего развитие ОПК. Главной темой визита стало серийное производство ракет-носителей «Ангара» на базе омского ПО «Полет». В год завод сможет производить около 100 модулей. Рогозин обратился к руководству региона с просьбой взять проект под личный контроль.

Концерн имени «Хруничева» также провел переговоры  с рядом иностранных компаний о замене в коммерческих запусках ракеты-носителя легкого класса «Рокот» на «Ангару» омского производства. «Рокот» будет стартовать еще максимум пять раз.

Местная пресса активно освещала подготовку к проведению Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-2015»). Ряд мероприятий форума коснется  импортозамещения, а также реализации инфраструктурных проектов в Арктике с помощью омской техники и технологий.

Цитируемым в СМИ событием стал отчет Виктора Назарова перед депутатами Законодательного собрания региона. Врио губернатора напомнил, что в Омской области взят курс на импортозамещение и развитие промышленности в целом.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2015 год. В план вошли научные разработки омских предприятий : ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» и ОАО «Омсктрансмаш», которые получат от газового концерна около 500 млн рублей на НИОКР.

Омский НИИ приборостроения представил на стартовавшем 16 июня форуме «Армия-2015» перспективную систему беспроводной радиосвязи. Планировалось, что она будет установлена на вертолетоносцы «Мистраль», теперь ВМФ хочет использовать разработку для отечественного флота.

Головная компания омского ОАО «ЦКБА» выбрала подрядчика, который займется реконструкцией и техническим перевооружением опытного производства головок самонаведения и предупреждения. Победителем стала компания «Промэлектромонтаж-СТН».

В регионе также открывались новые предприятия и цеха, продукция которых поможет заменить на прилавках импортные товары. В частности, в последний день июня под Омском заработал комбикормовый завод «Пушкинский». В церемонии открытия принял участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Майера открылся производственный комплекс для выращивания овощей. В Черлакском районе заработал новый крупяной завод, который станет третьим в регионе по объемам производства. За время пусконаладочных работ КХ «Белицкое» отправило в Донбасс две партии крупы как гуманитарную помощь.

Рейтинг был построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 25 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте импортозамещения. Период исследования: 1 апреля - 30 июня 2015 года. Рейтинг построен по российским СМИ. Данные рассчитаны 30.06.2015

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...