Омская область вошла в ТОП-15 медиарейтинга по импортозамещению

Омская область вошла в ТОП-15 медиарейтинга по импортозамещению

Дата публикации 1 июля 2015 10:56 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг регионов России на тему «импортозамещение» за II квартал 2015 года. Омская область заняла 15-е место в общем списке. 

В первую пятерку медиарейтинга вошли Москва, Московская область, Владимирская область, Краснодарский край и Воронежская область. Омский регион занял 15-е место.

В частности, в СМИ активно обсуждался приезд в Омск вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего развитие ОПК. Главной темой визита стало серийное производство ракет-носителей «Ангара» на базе омского ПО «Полет». В год завод сможет производить около 100 модулей. Рогозин обратился к руководству региона с просьбой взять проект под личный контроль.

Концерн имени «Хруничева» также провел переговоры  с рядом иностранных компаний о замене в коммерческих запусках ракеты-носителя легкого класса «Рокот» на «Ангару» омского производства. «Рокот» будет стартовать еще максимум пять раз.

Местная пресса активно освещала подготовку к проведению Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-2015»). Ряд мероприятий форума коснется  импортозамещения, а также реализации инфраструктурных проектов в Арктике с помощью омской техники и технологий.

Цитируемым в СМИ событием стал отчет Виктора Назарова перед депутатами Законодательного собрания региона. Врио губернатора напомнил, что в Омской области взят курс на импортозамещение и развитие промышленности в целом.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2015 год. В план вошли научные разработки омских предприятий : ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» и ОАО «Омсктрансмаш», которые получат от газового концерна около 500 млн рублей на НИОКР.

Омский НИИ приборостроения представил на стартовавшем 16 июня форуме «Армия-2015» перспективную систему беспроводной радиосвязи. Планировалось, что она будет установлена на вертолетоносцы «Мистраль», теперь ВМФ хочет использовать разработку для отечественного флота.

Головная компания омского ОАО «ЦКБА» выбрала подрядчика, который займется реконструкцией и техническим перевооружением опытного производства головок самонаведения и предупреждения. Победителем стала компания «Промэлектромонтаж-СТН».

В регионе также открывались новые предприятия и цеха, продукция которых поможет заменить на прилавках импортные товары. В частности, в последний день июня под Омском заработал комбикормовый завод «Пушкинский». В церемонии открытия принял участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Майера открылся производственный комплекс для выращивания овощей. В Черлакском районе заработал новый крупяной завод, который станет третьим в регионе по объемам производства. За время пусконаладочных работ КХ «Белицкое» отправило в Донбасс две партии крупы как гуманитарную помощь.

Рейтинг был построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 25 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте импортозамещения. Период исследования: 1 апреля - 30 июня 2015 года. Рейтинг построен по российским СМИ. Данные рассчитаны 30.06.2015

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов