В Омской области детей запретили перевозить на автобусах старше 10 лет

В Омской области детей запретили перевозить на автобусах старше 10 лет

Дата публикации 1 июля 2015 11:55 Автор Раиса Емельянова

С 1 июля в России вступает в силу законодательная поправка в правила перевоза организованных  групп  детей. Отныне для их перевозки должны использоваться транспортные средства не старше 10 лет.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», в Омской области данную поправку стали внедрять в жизнь еще до ее официального вступления в силу.

 «Госавтоинспекция еще до начала  летней оздоровительной кампании настроила руководителей загородных лагерей на то, что будет предъявлять повышенные требования к сроку эксплуатации автобусов, которые перевозят детей к местам отдыха. Тогда же было конкретно указано, что он не должен превышать 10 лет. Поэтому мы, организуя торги по выбору транспортного предприятия, указывали участникам конкурса и на это требование Госавтоинспекции», — пояснил директор муниципального лагеря «Дружные ребята» из Красноярско-Чернолучинской зоны Сергей Метелев.

 По словам директора лагеря «Дружные ребята», администрации детских оздоровительных лагерей заранее направляют в ГАИ заявление на сопровождение детей в лагерь и обратно после окончания смены. К заявке прилагаются документы, в том числе копия договора с транспортным предприятием. Далее госавтоинспекторы  проводят проверку транспорта, который предназначается для перевозки детей, а также документы водителей, которые будут им управлять. Задача – выявить не было ли у водителя нарушений правил дорожного движения, судимости и других прегрешений.

 На этом контроль ГАИ не заканчивается. Прибыв, согласно действующему регламенту, на площадку посадки детей, инспекторы еще раз осматривают транспорт и документы водителей, чтобы удостовериться в том, что они соответствуют ранее представленной в ГАИ информации. 

 «Мы второй год подряд заключаем договоры на перевозку детей с частным транспортным предприятием – ИП Титаренко. И администрация лагеря, и дети, а также их родители довольны условиями перевозки. Автобусы предоставляются вместительные,  от 45 мест в салоне. Важно, что транспорт оборудован кондиционерами. Разумеется, все автобусы, участвующие в перевозках, с небольшим сроком эксплуатации, и уж точно не более 10 лет», — добавляет Сергей Метелев.

 Напомним, последнее крупное ДТП с автобусом, перевозившим детей, произошло в Омской области 24 июня 2010 года. Тогда на окраине Омска, в районе пересечения Красноярского тракта и проспекта Губина, водитель грузовика КамАЗ выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автобусом, который двигался в составе колонны, перевозившей детей — воспитанников спортивного клуба «Сибирский Нефтяник» в летний лагерь им. Стрельникова. В результате ДТП погибли три человека — двое взрослых и ребенок, еще 16 детей пострадали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов