В Омской области детей запретили перевозить на автобусах старше 10 лет

В Омской области детей запретили перевозить на автобусах старше 10 лет

Дата публикации 1 июля 2015 11:55 Автор Раиса Емельянова

С 1 июля в России вступает в силу законодательная поправка в правила перевоза организованных  групп  детей. Отныне для их перевозки должны использоваться транспортные средства не старше 10 лет.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», в Омской области данную поправку стали внедрять в жизнь еще до ее официального вступления в силу.

 «Госавтоинспекция еще до начала  летней оздоровительной кампании настроила руководителей загородных лагерей на то, что будет предъявлять повышенные требования к сроку эксплуатации автобусов, которые перевозят детей к местам отдыха. Тогда же было конкретно указано, что он не должен превышать 10 лет. Поэтому мы, организуя торги по выбору транспортного предприятия, указывали участникам конкурса и на это требование Госавтоинспекции», — пояснил директор муниципального лагеря «Дружные ребята» из Красноярско-Чернолучинской зоны Сергей Метелев.

 По словам директора лагеря «Дружные ребята», администрации детских оздоровительных лагерей заранее направляют в ГАИ заявление на сопровождение детей в лагерь и обратно после окончания смены. К заявке прилагаются документы, в том числе копия договора с транспортным предприятием. Далее госавтоинспекторы  проводят проверку транспорта, который предназначается для перевозки детей, а также документы водителей, которые будут им управлять. Задача – выявить не было ли у водителя нарушений правил дорожного движения, судимости и других прегрешений.

 На этом контроль ГАИ не заканчивается. Прибыв, согласно действующему регламенту, на площадку посадки детей, инспекторы еще раз осматривают транспорт и документы водителей, чтобы удостовериться в том, что они соответствуют ранее представленной в ГАИ информации. 

 «Мы второй год подряд заключаем договоры на перевозку детей с частным транспортным предприятием – ИП Титаренко. И администрация лагеря, и дети, а также их родители довольны условиями перевозки. Автобусы предоставляются вместительные,  от 45 мест в салоне. Важно, что транспорт оборудован кондиционерами. Разумеется, все автобусы, участвующие в перевозках, с небольшим сроком эксплуатации, и уж точно не более 10 лет», — добавляет Сергей Метелев.

 Напомним, последнее крупное ДТП с автобусом, перевозившим детей, произошло в Омской области 24 июня 2010 года. Тогда на окраине Омска, в районе пересечения Красноярского тракта и проспекта Губина, водитель грузовика КамАЗ выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автобусом, который двигался в составе колонны, перевозившей детей — воспитанников спортивного клуба «Сибирский Нефтяник» в летний лагерь им. Стрельникова. В результате ДТП погибли три человека — двое взрослых и ребенок, еще 16 детей пострадали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов