Клубничный бум в Черлаке сменится малиновым

Клубничный бум в Черлаке сменится малиновым

Дата публикации 1 июля 2015 12:37 Автор Татьяна Ачаирская

В Черлакском плодопитомнике на этой неделе завершается сбор клубники.  На следующей сотрудники сельхозпредприятия приглашают омичей уже за малиной и смородиной.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  агроном плодопитомника Елена Кресс, на 30 июня собрано 48 тонн садовой земляники, до субботы планируют собрать еще две тонны.

«Сначала мы сами возили свою ягоду в Омск, продавали ее по 220 рублей за килограмм. А в последнее время  омичи вывозят ягоду сами. На прошлой неделе был прямо ажиотаж. У нас клубника стоит 120 рублей за кило», — рассказала Елена Кресс.

Ажиотаж понятен. В Омске клубнику садоводы продают баночками за большие деньги. А если ягода крупная, в литровой банке ягод получается всего несколько штук. В Черлакский плодопитомник   едут не только жители района, но и из соседних районов, и даже из Казахстана. Вкусная и полезная, экологически чистая  ягода привлекает и домохозяек, и предпринимателей. Многие  набирают клубнику ящиками, явно для продажи.

«На следующей неделе уже можно приезжать за малиной и смородиной, ягода созревает. Будем продавать по 80 рублей самосборщикам», — отметила агроном.

По словам Елены Кресс, в августе наступит время сбора вишни, сливы и арбузов. По прогнозам сотрудников плодопитомника, на них в этом году тоже будет хороший урожай, как на клубнику.

Добавим, что и лесная ягода нынче уродилась. Как говорят, хоть косой коси.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Евгения
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,до какого дня будет продоваться клубника?
27 июня, 10:05 | Ответить
Тамара
На этой неделе будет еще продаваться в городе клубника? Уже 3 дня не продается.Возле нашего социального рынка продавали не 220 ,а 250 рублей за кг.Правильно ли это ,ответьте ,пожалуйста.
06 июля, 19:52 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов