Клубничный бум в Черлаке сменится малиновым

Клубничный бум в Черлаке сменится малиновым

Дата публикации 1 июля 2015 12:37 Автор Татьяна Ачаирская

В Черлакском плодопитомнике на этой неделе завершается сбор клубники.  На следующей сотрудники сельхозпредприятия приглашают омичей уже за малиной и смородиной.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  агроном плодопитомника Елена Кресс, на 30 июня собрано 48 тонн садовой земляники, до субботы планируют собрать еще две тонны.

«Сначала мы сами возили свою ягоду в Омск, продавали ее по 220 рублей за килограмм. А в последнее время  омичи вывозят ягоду сами. На прошлой неделе был прямо ажиотаж. У нас клубника стоит 120 рублей за кило», — рассказала Елена Кресс.

Ажиотаж понятен. В Омске клубнику садоводы продают баночками за большие деньги. А если ягода крупная, в литровой банке ягод получается всего несколько штук. В Черлакский плодопитомник   едут не только жители района, но и из соседних районов, и даже из Казахстана. Вкусная и полезная, экологически чистая  ягода привлекает и домохозяек, и предпринимателей. Многие  набирают клубнику ящиками, явно для продажи.

«На следующей неделе уже можно приезжать за малиной и смородиной, ягода созревает. Будем продавать по 80 рублей самосборщикам», — отметила агроном.

По словам Елены Кресс, в августе наступит время сбора вишни, сливы и арбузов. По прогнозам сотрудников плодопитомника, на них в этом году тоже будет хороший урожай, как на клубнику.

Добавим, что и лесная ягода нынче уродилась. Как говорят, хоть косой коси.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Тамара
На этой неделе будет еще продаваться в городе клубника? Уже 3 дня не продается.Возле нашего социального рынка продавали не 220 ,а 250 рублей за кг.Правильно ли это ,ответьте ,пожалуйста.
06 июля, 19:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...