После 2-дневного простоя автобусы ПАТП-4 вышли в рейсы

После 2-дневного простоя автобусы ПАТП-4 вышли в рейсы

Дата публикации 1 июля 2015 12:50 Автор Евгений Бранин

По данным дептранса, 1 июля на городские маршруты вышло 575 муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев. В частности, в рейсы вышло 94 автобуса ПАТП №4. На предприятии обнулили норму переработок за месяц. [ОБНОВЛЕНО]

В департаменте транспорта омской мэрии заявили, что работа автотранспортного предприятия нормализуется после 2-дневного простоя. 1 июля в рейсы вышло 94 автобуса компании.

Между тем известно, что в ПАТП-4 только 70 автобусов и штат водителей достигает 40 человек. Всего же вместе с ПАТП-1 (с которым ПАТП-4 было недавно объединено) оба предприятия обладают парком в 150 автобусов, где работает около 150 водителей. 

После заседания комитета Омского горсовета начальник отдела организации перевозок  департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов сообщил, что интенсивность работы ПАТП-4 сейчас составляет 80% от прежнего. Причиной является упорядочивание графика выхода водителей и подвижного состава. Им запретили приработок в виде дополнительных рейсов.

Игорь Кожухов

Напомним, 29 и 30 июня водители омского ПАТП № 4 не вышли на линию. По словам мэра Вячеслава Двораковского, план по выпуску автобусов на маршруты, вероятно, был не выполнен из-за массовых проверок автотранспортного предприятия.

 Напомним, 24 июня автобус ПАТП-4 перевозил работников ОАО «Сибирская птицефабрика» и столкнулся с КаМАЗом, груженным кирпичами. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 16 человек, в том числе водители транспортных средств, еще 11 пассажиров получили различные травмы.

В пятницу, 26 июня, Следственный комитет РФ задержал директора МП «ПП № 4» Александра Чертоляса. По мнению следствия, причиной аварии могла стать усталость водителя, который 12 часов работал без отдыха. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Перед задержанием Чертоляса следователи выявили грубейшие нарушения на пассажирском предприятии требований трудового законодательства и безопасности перевозок пассажиров автотранспортом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов