После 2-дневного простоя автобусы ПАТП-4 вышли в рейсы

После 2-дневного простоя автобусы ПАТП-4 вышли в рейсы

Дата публикации 1 июля 2015 12:50 Автор Евгений Бранин

По данным дептранса, 1 июля на городские маршруты вышло 575 муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев. В частности, в рейсы вышло 94 автобуса ПАТП №4. На предприятии обнулили норму переработок за месяц. [ОБНОВЛЕНО]

В департаменте транспорта омской мэрии заявили, что работа автотранспортного предприятия нормализуется после 2-дневного простоя. 1 июля в рейсы вышло 94 автобуса компании.

Между тем известно, что в ПАТП-4 только 70 автобусов и штат водителей достигает 40 человек. Всего же вместе с ПАТП-1 (с которым ПАТП-4 было недавно объединено) оба предприятия обладают парком в 150 автобусов, где работает около 150 водителей. 

После заседания комитета Омского горсовета начальник отдела организации перевозок  департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов сообщил, что интенсивность работы ПАТП-4 сейчас составляет 80% от прежнего. Причиной является упорядочивание графика выхода водителей и подвижного состава. Им запретили приработок в виде дополнительных рейсов.

Игорь Кожухов

Напомним, 29 и 30 июня водители омского ПАТП № 4 не вышли на линию. По словам мэра Вячеслава Двораковского, план по выпуску автобусов на маршруты, вероятно, был не выполнен из-за массовых проверок автотранспортного предприятия.

 Напомним, 24 июня автобус ПАТП-4 перевозил работников ОАО «Сибирская птицефабрика» и столкнулся с КаМАЗом, груженным кирпичами. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 16 человек, в том числе водители транспортных средств, еще 11 пассажиров получили различные травмы.

В пятницу, 26 июня, Следственный комитет РФ задержал директора МП «ПП № 4» Александра Чертоляса. По мнению следствия, причиной аварии могла стать усталость водителя, который 12 часов работал без отдыха. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Перед задержанием Чертоляса следователи выявили грубейшие нарушения на пассажирском предприятии требований трудового законодательства и безопасности перевозок пассажиров автотранспортом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...