Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей: «Надеемся, что “Биокомплекс” станет одним из флагманов российской экономики»

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей: «Надеемся, что “Биокомплекс” станет одним из флагманов российской экономики»

Дата публикации 1 июля 2015 13:31

Бизнес-омбудсмен считает, что самый перспективный территориально-отраслевой кластер находится именно в Омске, в группе компаний «Титан».

«России нужно как можно больше производств, но больше умных высокопроизводительных производств. Здесь, в Омске, рождаются новые идеи, идеи воплощаются в производства. Никто еще не додумался соединять два потока химии: “зеленой”, сельскохозяйственной и нефтяной. В Омске это удалось. Надеемся, что “Биокомплекс” будет развиваться быстро, эффективно и станет одним из флагманов российской экономики. Очень важен еще один момент. Предприятие частное. Это говорит о том,  что рынок, предпринимательство может двигать вперед самые продвинутые технологические производства.

Неслучайно и заседание наблюдательного совета центра общественных процедур “Новая индустриализация” под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича прошло в вашем городе. Потому что самый мощный, самый интересный, самый перспективный территориально-отраслевой комплекс, который мы сегодня рассматривали на наблюдательном совете, находится в Омске. То, что мы увидели сегодня, конечно, очень радует. Это действительно умные подходы, целый комплекс решений, которые связаны в одну цепочку и в результате синергии дают значительно больший эффект».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...