Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей: «Надеемся, что “Биокомплекс” станет одним из флагманов российской экономики»

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей: «Надеемся, что “Биокомплекс” станет одним из флагманов российской экономики»

Дата публикации 1 июля 2015 13:31

Бизнес-омбудсмен считает, что самый перспективный территориально-отраслевой кластер находится именно в Омске, в группе компаний «Титан».

«России нужно как можно больше производств, но больше умных высокопроизводительных производств. Здесь, в Омске, рождаются новые идеи, идеи воплощаются в производства. Никто еще не додумался соединять два потока химии: “зеленой”, сельскохозяйственной и нефтяной. В Омске это удалось. Надеемся, что “Биокомплекс” будет развиваться быстро, эффективно и станет одним из флагманов российской экономики. Очень важен еще один момент. Предприятие частное. Это говорит о том,  что рынок, предпринимательство может двигать вперед самые продвинутые технологические производства.

Неслучайно и заседание наблюдательного совета центра общественных процедур “Новая индустриализация” под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича прошло в вашем городе. Потому что самый мощный, самый интересный, самый перспективный территориально-отраслевой комплекс, который мы сегодня рассматривали на наблюдательном совете, находится в Омске. То, что мы увидели сегодня, конечно, очень радует. Это действительно умные подходы, целый комплекс решений, которые связаны в одну цепочку и в результате синергии дают значительно больший эффект».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов