Пьяный омич на улице Чукреевской расстрелял соседа из охотничьего ружья

Пьяный омич на улице Чукреевской расстрелял соседа из охотничьего ружья

Дата публикации 1 июля 2015 13:31 Автор Наталья Евдокимова

В Омске вновь объявился стрелок по людям. Накануне 49-летний мужчина устроил стрельбу из своего коттеджа. Пьяный мужчина ранил соседа в живот и ноги. Пострадавший находится в больнице, злоумышленник — в полиции. 

Инцидент произошел во вторник, 30 июня, около 19:40 на улице Чукреевской, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. На месте происшествия оперативники задержали пьяного 49-летнего мужчину и изъяли у него охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-27 12-го калибра, 18 патронов и две гильзы. До приезда полиции злоумышленнику удалось ранить своего соседа. С травмами живота и ног медики «скорой помощи» доставили его в больницу.

«Сейчас в отношении задержанного проводятся следственные действия, устанавливаются причины происшествия. Пока есть данные, что мужчина целенаправленно стрелял в своего 56-летнего соседа», — добавили в ведомстве.

Чем уж не угодил «чукреевскому стрелку» (как его уже окрестили в СМИ) сосед, выясняют оперативники. Полицейские возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». За это преступление ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, похожий случай произошел в Омске в феврале текущего года. На улице 19-й Марьяновской 34-летний Сергей Роденко, признанный невменяемым, открыл из окна стрельбу по прохожим из охотничьего ружья «ТОЗ-34 ЕР» 12-го калибра. Четверо человек были ранены, в том числе сотрудник правоохранительных органов. Сейчас он отправлен на принудительное лечение в омскую психиатрическую больницу.

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов