Пьяный омич на улице Чукреевской расстрелял соседа из охотничьего ружья

Пьяный омич на улице Чукреевской расстрелял соседа из охотничьего ружья

Дата публикации 1 июля 2015 13:31 Автор Наталья Евдокимова

В Омске вновь объявился стрелок по людям. Накануне 49-летний мужчина устроил стрельбу из своего коттеджа. Пьяный мужчина ранил соседа в живот и ноги. Пострадавший находится в больнице, злоумышленник — в полиции. 

Инцидент произошел во вторник, 30 июня, около 19:40 на улице Чукреевской, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. На месте происшествия оперативники задержали пьяного 49-летнего мужчину и изъяли у него охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-27 12-го калибра, 18 патронов и две гильзы. До приезда полиции злоумышленнику удалось ранить своего соседа. С травмами живота и ног медики «скорой помощи» доставили его в больницу.

«Сейчас в отношении задержанного проводятся следственные действия, устанавливаются причины происшествия. Пока есть данные, что мужчина целенаправленно стрелял в своего 56-летнего соседа», — добавили в ведомстве.

Чем уж не угодил «чукреевскому стрелку» (как его уже окрестили в СМИ) сосед, выясняют оперативники. Полицейские возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». За это преступление ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, похожий случай произошел в Омске в феврале текущего года. На улице 19-й Марьяновской 34-летний Сергей Роденко, признанный невменяемым, открыл из окна стрельбу по прохожим из охотничьего ружья «ТОЗ-34 ЕР» 12-го калибра. Четверо человек были ранены, в том числе сотрудник правоохранительных органов. Сейчас он отправлен на принудительное лечение в омскую психиатрическую больницу.

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов