Пьяный омич на улице Чукреевской расстрелял соседа из охотничьего ружья

Пьяный омич на улице Чукреевской расстрелял соседа из охотничьего ружья

Дата публикации 1 июля 2015 13:31 Автор Наталья Евдокимова

В Омске вновь объявился стрелок по людям. Накануне 49-летний мужчина устроил стрельбу из своего коттеджа. Пьяный мужчина ранил соседа в живот и ноги. Пострадавший находится в больнице, злоумышленник — в полиции. 

Инцидент произошел во вторник, 30 июня, около 19:40 на улице Чукреевской, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. На месте происшествия оперативники задержали пьяного 49-летнего мужчину и изъяли у него охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-27 12-го калибра, 18 патронов и две гильзы. До приезда полиции злоумышленнику удалось ранить своего соседа. С травмами живота и ног медики «скорой помощи» доставили его в больницу.

«Сейчас в отношении задержанного проводятся следственные действия, устанавливаются причины происшествия. Пока есть данные, что мужчина целенаправленно стрелял в своего 56-летнего соседа», — добавили в ведомстве.

Чем уж не угодил «чукреевскому стрелку» (как его уже окрестили в СМИ) сосед, выясняют оперативники. Полицейские возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». За это преступление ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, похожий случай произошел в Омске в феврале текущего года. На улице 19-й Марьяновской 34-летний Сергей Роденко, признанный невменяемым, открыл из окна стрельбу по прохожим из охотничьего ружья «ТОЗ-34 ЕР» 12-го калибра. Четверо человек были ранены, в том числе сотрудник правоохранительных органов. Сейчас он отправлен на принудительное лечение в омскую психиатрическую больницу.

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов