Омичка взяла золото и серебро на международных соревнованиях по стрельбе

Омичка взяла золото и серебро на международных соревнованиях по стрельбе

Дата публикации 1 июля 2015 15:34 Автор Наталья Евдокимова

В германском городе Зула в эти дни проходит международный Кубок юниоров. Омичка Виталина Бацарашкина в пулевой стрельбе завоевала две медали. В упражнении с малокалиберным пистолетом она взяла золото, с пневматикой она стала второй.

Омская спортсменка отличилась на международном Кубке юниоров, который проходит в германском городе Зула. Виталина Бацарашкина в пулевой стрельбе взяла две медали: золотую и серебряную.

В пулевой стрельбе юниорки разыграли медали в олимпийском упражнении «малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 25 метров». Мастер спорта международного класса, призер международных соревнований Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль. Она показала лучший результат уровня мастера спорта международного класса — 584 очка из 600 возможных, в полуфинале заработала 16 баллов.

В олимпийском упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров» омской спортсменке не было равных. Виталина показала лучший результат уровня мастера спорта международного класса — 387 очков из 400 возможных. В финале она набрала 200,2 очка и победила с большим преимуществом в 4,7 очка.

 

Справка

Стрельба из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди женщин — олимпийское упражнение. Спортсмены стреляют из положения стоя. В финал выходят 8 спортсменов. Финал состоит из 2 серий по 3 зачетных выстрела, отстрелянных за 150 секунд на серию. Затем следуют парные выстрелы, на каждый из которых дается по 50 секунд. После 8-го выстрела стрелок, в сумме показавший наименьший результат, выбывает и занимает 8-е место. Затем выбывание спортсменов происходит после каждого четного выстрела, пока не определятся призеры соревнований. Норматив мастера спорта — 378 очков, мастера спорта международного класса — 385 очков.

Стрельба из стандартного (спортивного) малокалиберного пистолета на дистанция 25 метров — олимпийское упражнение у женщин. Упражнение разделено на две части. Первая часть упражнения (30 зачетных выстрелов) выполняется по неподвижной мишени. Вторая (30 зачетных выстрелов) выполняется по появляющейся мишени. Норматив мастера спорта — 575 очков, мастера спорта международного класса — 582 очка.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов