Омичка взяла золото и серебро на международных соревнованиях по стрельбе

Омичка взяла золото и серебро на международных соревнованиях по стрельбе

Дата публикации 1 июля 2015 15:34 Автор Наталья Евдокимова

В германском городе Зула в эти дни проходит международный Кубок юниоров. Омичка Виталина Бацарашкина в пулевой стрельбе завоевала две медали. В упражнении с малокалиберным пистолетом она взяла золото, с пневматикой она стала второй.

Омская спортсменка отличилась на международном Кубке юниоров, который проходит в германском городе Зула. Виталина Бацарашкина в пулевой стрельбе взяла две медали: золотую и серебряную.

В пулевой стрельбе юниорки разыграли медали в олимпийском упражнении «малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 25 метров». Мастер спорта международного класса, призер международных соревнований Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль. Она показала лучший результат уровня мастера спорта международного класса — 584 очка из 600 возможных, в полуфинале заработала 16 баллов.

В олимпийском упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров» омской спортсменке не было равных. Виталина показала лучший результат уровня мастера спорта международного класса — 387 очков из 400 возможных. В финале она набрала 200,2 очка и победила с большим преимуществом в 4,7 очка.

 

Справка

Стрельба из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди женщин — олимпийское упражнение. Спортсмены стреляют из положения стоя. В финал выходят 8 спортсменов. Финал состоит из 2 серий по 3 зачетных выстрела, отстрелянных за 150 секунд на серию. Затем следуют парные выстрелы, на каждый из которых дается по 50 секунд. После 8-го выстрела стрелок, в сумме показавший наименьший результат, выбывает и занимает 8-е место. Затем выбывание спортсменов происходит после каждого четного выстрела, пока не определятся призеры соревнований. Норматив мастера спорта — 378 очков, мастера спорта международного класса — 385 очков.

Стрельба из стандартного (спортивного) малокалиберного пистолета на дистанция 25 метров — олимпийское упражнение у женщин. Упражнение разделено на две части. Первая часть упражнения (30 зачетных выстрелов) выполняется по неподвижной мишени. Вторая (30 зачетных выстрелов) выполняется по появляющейся мишени. Норматив мастера спорта — 575 очков, мастера спорта международного класса — 582 очка.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов