В Омске квартирного вора нашли по фотографии хорька

В Омске квартирного вора нашли по фотографии хорька

Дата публикации 1 июля 2015 15:47 Автор Алексей Николаев Источник фото 55.mvd.ru

Следов взлома на входной двери полицейские не обнаружили, поэтому искать вора пришлось необычным способом: сличать фотографии похищенного животного с физиономией зверька, неожиданно поселившегося по соседству.

В квартире 24-летней омички, проживающей в одном из многоквартирных домов по улице Челюскинцев, произошла кража.

Женщина рассказала полицейским, что в течение нескольких дней она отсутствовала дома, а по возвращении не обнаружила велосипед, спортивную куртку и домашнее животное — хорька.

Осмотрев место происшествия и входную дверь, эксперт-криминалист установил, что следы взлома отсутствуют. Оперативники выяснили, что перед отъездом женщина потеряла ключи, а после пользовалась запасным комплектом. Следователям она подробно описала пропавшее имущество, а также предоставила документы на животное и фотографии любимца.

«В ходе опроса соседей потерпевшей полицейские узнали, что в одной из квартир находится хорек, похожий на пропавшего. Пожилой хозяин жилья рассказал, что несколько дней назад животное принес его 32-летний сын.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска установили очевидцев того, как накануне сын пенсионера ставил в гараж велосипед, схожий по описанию с похищенным», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Со слов задержанного, вещи он планировал продать, а зверька стоимостью 8 500 рублей оставить себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции по данной статье предусматривают лишения свободы на срок до 6 лет.

Домашний любимец вместе с похищенным имуществом возвращен законной владелице.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов