В Омске квартирного вора нашли по фотографии хорька

В Омске квартирного вора нашли по фотографии хорька

Дата публикации 1 июля 2015 15:47 Автор Алексей Николаев Источник фото 55.mvd.ru

Следов взлома на входной двери полицейские не обнаружили, поэтому искать вора пришлось необычным способом: сличать фотографии похищенного животного с физиономией зверька, неожиданно поселившегося по соседству.

В квартире 24-летней омички, проживающей в одном из многоквартирных домов по улице Челюскинцев, произошла кража.

Женщина рассказала полицейским, что в течение нескольких дней она отсутствовала дома, а по возвращении не обнаружила велосипед, спортивную куртку и домашнее животное — хорька.

Осмотрев место происшествия и входную дверь, эксперт-криминалист установил, что следы взлома отсутствуют. Оперативники выяснили, что перед отъездом женщина потеряла ключи, а после пользовалась запасным комплектом. Следователям она подробно описала пропавшее имущество, а также предоставила документы на животное и фотографии любимца.

«В ходе опроса соседей потерпевшей полицейские узнали, что в одной из квартир находится хорек, похожий на пропавшего. Пожилой хозяин жилья рассказал, что несколько дней назад животное принес его 32-летний сын.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска установили очевидцев того, как накануне сын пенсионера ставил в гараж велосипед, схожий по описанию с похищенным», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Со слов задержанного, вещи он планировал продать, а зверька стоимостью 8 500 рублей оставить себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции по данной статье предусматривают лишения свободы на срок до 6 лет.

Домашний любимец вместе с похищенным имуществом возвращен законной владелице.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов