В Омске первый день июля стал самым жарким с начала лета

В Омске первый день июля стал самым жарким с начала лета

Дата публикации 1 июля 2015 17:37 Автор Татьяна Ачаирская

Термометр показывает 36 градусов в тени.  Завтрашний день будет еще достаточно теплым, но уже с дождями. 

Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, уже  с 3–4 июля в Омской области начнется период неустойчивой погоды, с понижением температуры воздуха. Такие погодные условия будут обеспечены активной циклонической деятельностью и прохождением контрастных атмосферных фронтов.

Как обещают омские синоптики, в регионе будет преобладать ветреная, прохладная, с частыми ливнями погода. Не исключены грозы, шквалы. В некоторых районах области возможен град. Этот период с кратковременными улучшениями продлится до конца первой декады месяца.

«Июль в Омской области — самый теплый месяц. Однако в разные годы он разный: жаркий и прохладный, засушливый и с избытком влаги, — комментирует начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Сергей Иванов. — Средняя температура нынешнего июля в Омске ожидается около нормы (норма +18…+20 °С), а количество осадков — около и выше нормы (норма 42–72 мм)».

За период метеонаблюдений в Омске максимальная температура воздуха, +40 °С, в июле была зафиксирована дважды: 1 июля 1900 года и 18 июля 1940 года.

Холодный июль в Омске был в 1934, 1941, 1960, 1970, 1972, 1997 и 2014 годах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов